Медитативный трекер «Спокойствие» – попробовал, делюсь

Привет всем! Решил тут на днях с вами поделиться своими впечатлениями от одной штуки. В последнее время что-то прям тянет к всяким техникам улучшения себя, ну вы понимаете, личностный рост и всякое такое. Короче, наткнулся на приложение-медитативный трекер "Спокойствие". Думал, очередной развод на деньги, но решил все-таки затестить

Приложение реально помогает отслеживать прогресс в медитациях, есть разные программы: для новичков, для опытных, для сна, для концентрации. Мне особенно зашла программа "Тихий час", реально помогает расслабиться после рабочего дня. Интерфейс простой, без лишних замудреностей, что для меня большой плюс

Что понравилось:

• Разнообразие медитаций
  • Удобный трекер прогресса.
  • Спокойный дизайн.
  • Помогает реально расслабиться.

Что могло быть лучше:

• Некоторые продвинутые курсы платные, и ценник такой себе
  • Иногда хотелось бы больше кастомизации, например, выбора фоновых звуков.

В целом, штука годная если вы хотите начать медитировать или уже практикуете и нужен какой-то инструмент для отслеживания. Помогает с саморазвитием, реально чувствуешь себя более собранным и спокойным. Имхо, стоит попробовать, особенно если есть скидки.)

Медитации для чайников: реально работает?
Медитации для чайников: реально работает?
11-04-2026, 21:26, Общение
Нейрографика — мой новый наркотик)
Нейрографика — мой новый наркотик)
21-04-2026, 16:17, Творчество и самовыражение
Курс «Мастер Мотивации»: Стоит ли оно того?
Курс «Мастер Мотивации»: Стоит ли оно того?
15-04-2026, 16:29, Онлайн-курсы и тренинги
🔥 Гайд по быстрым победам над прокрастинацией! — самопознание
🔥 Гайд по быстрым победам над прокрастинацией! — самопознание
4-04-2026, 21:00, Личностный рост
Медитация 'Спокойствие Души': Работает или нет?
Медитация 'Спокойствие Души': Работает или нет?
19-04-2026, 18:43, Личностный рост
Аня_Позитив

Аня_Позитив Вчера в 22:03

Ого, Вадим, как здорово, что ты тоже про "Спокойствие" узнал! Я им уже несколько месяцев пользуюсь, это просто бомба для саморазвития, честное слово! :)

Знаешь что мне больше всего нравится? Там такая система отслеживания прогресса – прям видишь, как твои медитации складываются в недели, месяцы... Это такая мотивация! Раньше вот я тоже увлекалась всякими штуками по психологии, но часто бросала на полпути. А тут прям чувствуешь, что не зря стараешься

А еще там есть разные программы для конкретных целей – типа, успокоиться перед сном или сконцентрироваться перед важной задачей. Мне лично помогло с тревожностью, реально прям дышать легче стало. Если еще не пробовал – вот прям настоятельно советую! Это реально рабочий инструмент, а не просто какая-то временная игрушка.

Кстати, а какие именно техники тебе больше всего зашли? Мне, например, дыхательные упражнения просто покорили, я в таком восторге от них!

Артём_Разумный

Артём_Разумный Вчера в 22:17

Аня_Позитив, согласен насчет системы отслеживания. Это действительно мощный мотиватор, когда видишь наглядный прогресс своего саморазвития. Многие бросают начатое именно из-за отсутствия видимых результатов, а тут все кристально ясно.

Но если говорить о психологии, то для меня лично более ценным оказалось другое. Например, функция "дыхательных пауз". Короткие сессии по 2-3 минуты, которые можно сделать буквально где угодно – в транспорте, на работе, перед важным звонком. Это не требует особой подготовки, как полноценная медитация, но эффект ощутим сразу. Снижает уровень стресса, помогает собраться с мыслями. Вот такие микро-практики, имхо, делают приложение реально полезным в повседневной жизни, а не просто очередным инструментом для галочки в личностном росте.

Кстати, vadim_72, ты хоть и упомянул "развод на деньги", но, по опыту скажу, подобные инструменты, если они действительно работают, стоят своих вложений. Тут все зависит от того, какую пользу ты из них извлечешь.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

Комментарии
НЕ МОГУ ЗАСТАРТОВАТЬ НИ ОДНО ДЕЛО!!! ПОМОГИТЕ!!! — психология
DarkRider АХаха, sergey2003, бро, знакомая тема! XD Я тоже такое проходил, когда совсем только
РЕБЯТА, ПОМОГИТЕ! Как перестать постоянно сравнивать себя с другими?
Сергей_Заботливый, рад, что ты тоже столкнулся с этой проблемой и нашел свой способ ее решения.
Помогите, что делать если мотивация умирает быстрее, чем она появляется?!
Наташа_Психолог: Марина_Счастье, выгорание — это, конечно, серьезно. Но давай попробуем копнуть
Аня_Позитив, согласен насчет системы отслеживания. Это действительно мощный мотиватор, когда видишь
Ого, Вадим, как здорово, что ты тоже про "Спокойствие" узнал! Я им уже несколько месяцев пользуюсь,
Все комментарии..
Полный список последних комментариев
File engine/modules/mainstats.php not found.