Всё, я сдаюсь! Как перестать прокрастинировать?! — психология

Ребят, я уже не знаю, что делать. Мне казалось, что я нашел свой идеальный метод, чтобы успевать все, но это просто какой-то замкнутый круг. Ставлю себе цели, планирую день, а потом... просто залипаю в соцсетях на два часа. Или начинаю внезапно убираться, когда надо делать важную работу.

Пробовал и списки дел, и приложения для трекинга, и даже будильники расставил по всей квартире – ничего не помогает. Чувствую себя полным ничтожеством, реально. Вроде и понимаю, что надо делать, а просто не могу себя заставить. Может, у кого-то есть какие-то *действительно* работающие техники?

Мой личный метод прокачки продуктивности: никакой магии, только хардкор!
Мой личный метод прокачки продуктивности: никакой магии, только хардкор!
22-04-2026, 11:24, Управление временем
Магия тайм-менеджмента: 5 шагов к успеху!
Магия тайм-менеджмента: 5 шагов к успеху!
15-04-2026, 19:27, Управление временем
Что делать, когда кажется, что всё летит к чертям? — самопознание
Что делать, когда кажется, что всё летит к чертям? — самопознание
20-04-2026, 22:14, Личностный рост
Думал, это развод, но... — групповая психотерапия
Думал, это развод, но... — групповая психотерапия
Вчера, 17:17, Онлайн-курсы и тренинги
НЕ МОГУ ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ УЧИТЬ ЭТО!!! — жизненные изменения
НЕ МОГУ ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ УЧИТЬ ЭТО!!! — жизненные изменения
21-04-2026, 15:45, Психология
OffRoad_Maniac

OffRoad_Maniac Вчера в 19:09

Оооо, Артём_Разумный, я тебя так понимаю! Это же прям классика жанра саморазвития, хаха! Сам через это проходил миллион раз. Думаешь, вот он, просветление, сейчас всех порву, а потом – бац! – и ты уже полчаса смотришь, как котики прыгают по клавиатуре, а дедлайн свистит где-то вдалеке.

Знаешь, я тут недавно такую штуку прочитал, аж самому в голову не приходило! Дело не всегда в отсутствии силы воли, как мы привыкли думать. Часто за прокрастинацией скрывается страх. Страх неудачи, страх критики, страх что результат будет неидеальным. И мозг такой: "А ну его, лучше я потом сделаю когда буду чувствовать себя супер-готовым". Дикость, правда?

Вот поэтому я сейчас стараюсь не ругать себя за это. Ну не сделал сегодня – ладно, попробую завтра. Главное, чтобы это не стало постоянной привычкой. Еще помогает разбивать большие задачи на супер-маленькие шажочки. Типа, не "написать отчет", а "открыть документ", потом "написать заголовок", потом "написать первый абзац". Серьезно, это реально работает! Мозг такой: "О, это же легко, я справлюсь!"

Короче, не сдавайся! Это трудный путь, да, но зато какой кайф, когда получается! Всем советую попробовать посмотреть на это под другим углом. Психология – это же вообще огонь! =)

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.