Думал, это развод, но... — групповая психотерапия

Я тут недавно решил попробовать такую штуку, как тренинг по управлению временем. Ну, знаете, всякие там тайм-менеджмент, планирование, все дела. Мне казалось, что это какая-то фигня для офисных клерков, но в последнее время я вообще ничего не успевал. Работа, дом, ещё и хобби какое-то запустил, в итоге везде бардак.

Записался на какой-то онлайн-курс, даже не помню название. На старте обещали золотые горы: «станете суперэффективным за 2 недели». Ну, имхо, за две недели никто суперэффективным не станет, но я подумал, что хотя бы какие-то инструменты получу. Цена вопроса была не заоблачная, около 10К. Посмотрел, что там по программе: модули про постановку целей, делегирование, борьбу с прокрастинацией. Стандартный набор, короче.

Первые дни было скучновато. Вебинары, домашние задания, всё как обычно. Я даже пару раз хотел дропнуть, уж больно нудно казалось, особенно про «матрицу Эйзенхауэра» рассказывали. Но тут я вспомнил, ради чего вообще ввязался. Надо было что-то менять, а то мои «списки дел» уже превратились в бесконечный список просроченных задач. Ну и решил дожать.

И вот, где-то к концу первой недели, я начал замечать изменения. Я реально стал меньше отвлекаться на соцсети. На работе стал ставить себе конкретные задачи на день, а не просто «делать дела». И, что самое удивительное, я стал выделять время на своё хобби, которое уже почти забросил. Замерил: раньше на одну задачу я тратил в среднем на 20% больше времени из-за постоянных переключений. Сейчас – гораздо быстрее.

В общем, курс закончился. Результат — я не стал каким-то гуру тайм-менеджмента, но реально стал успевать больше. И главное — меньше нервничать по этому поводу. Так что, если сомневаетесь, попробуйте. Может, и вам поможет.

Зачем я вообще начал бегать по утрам…
Зачем я вообще начал бегать по утрам…
20-04-2026, 21:55, Мотивация и вдохновение
Как я чуть не сдался, но нашёл свой путь к саморазвитию…
Как я чуть не сдался, но нашёл свой путь к саморазвитию…
4-04-2026, 16:43, Онлайн-курсы и тренинги
Мой личный метод прокачки продуктивности: никакой магии, только хардкор!
Мой личный метод прокачки продуктивности: никакой магии, только хардкор!
22-04-2026, 11:24, Управление временем
Курс «Пробуждение Силы»: мой восторг! — методы достижения целей
Курс «Пробуждение Силы»: мой восторг! — методы достижения целей
20-04-2026, 12:59, Общение
Курс 'Пробуждение Гения': Реальность или маркетинг?
Курс 'Пробуждение Гения': Реальность или маркетинг?
6-04-2026, 20:30, Личностный рост
Василий_Доброжелатель

Групповая психотерапия, говоришь? Интересно, я раньше как-то скептически к этому относился, думал, это для тех, кому совсем плохо.

Но вот послушал недавно подкаст, где чувак рассказывал, как ему помогла такая штука. Он там, короче, проработал какие-то свои страхи, которые ему мешали двигаться дальше. Причем, сам он говорит, что в группе легче, чем один на один с психологом. Ну, типа, видишь, что ты не один такой, что у других похожие проблемы.

А еще, имхо, там быстрее прогресс идет. Когда ты видишь, как другие справляются, это как-то мотивирует.

Для саморазвития, мне кажется, вообще прям тема. Личностный рост — это же не только про новые навыки, но и про то, чтобы разобраться в себе, в своих тараканах. А психология тут как раз в помощь.

Надо бы тоже попробовать как-нибудь, а то вечная гонка какая-то.

sergey2003

sergey2003 Вчера в 19:00

sergey2003

О, привет! Я тоже когда-то так думал про всякие групповые штуки. Реально казалось, что там только нытики собираются). Но потом тоже почитал, как людям помогает. Это ж типа, когда ты видишь, что не один такой, с проблемами, становится легче, да?

А еще, имхо, там можно научиться лучше понимать других людей, ну и себя заодно. Это ж саморазвитие, можно сказать, в чистом виде. Хотя я пока сам не пробовал, но прям интересно стало. Может, когда-нибудь и решусь

А Василий_Доброжелатель, кстати, классный подкаст слушал, я тоже про такое слышал)

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.