Зачем я вообще начал бегать по утрам…

Ребят, вы не поверите! Я тут недавно такой финт провернул, что сам себе удивляюсь. Короче, я всегда был тем еще «жаворонком наоборот», ну или просто любителем поспать подольше. И вот, настал такой момент, когда понял – так дальше нельзя. Работа буксует, сил нет ни на что, да и вообще, как-то серо все стало. Думал, что же делать, как эту мотивацию найти?

И тут, совершенно случайно, наткнулся на какую-то статью про ранние подъемы. Типа, это такой буст для саморазвития, все дела. Ну, надо попробовать, подумал я. И начал! Сначала было адски сложно, будильник звенел, а я просто хотел его разбить. Вставал, как зомби, ноги несли сами куда-то. Куда бежать, зачем, кому это надо – вопросов было море.

Первые пару дней я просто выходил на улицу, дышал воздухом и думал, что это какое-то издевательство над организмом. Но знаете что? Где-то через неделю я начал чувствовать разницу! Просыпаться стало легче, мозг просыпался вместе с телом, а не через час после пробуждения. Появилось какое-то… чувство контроля над своей жизнью. Это просто огонь!

Сейчас уже месяц как бегаю. Может, не каждый день, но регулярно. И это реально крутая штука! Не только для физического здоровья, но и для психологического состояния. Я стал спокойнее, продуктивнее. Если тоже чувствуете что застряли, попробуйте что-то такое, что кажется вам сложным и невозможным. Мне помогло, всем советую!

Когда я подумал, что это развод, но произошло нечто...
Когда я подумал, что это развод, но произошло нечто...
6-04-2026, 17:11, Онлайн-курсы и тренинги
Что делать, когда кажется, что всё летит к чертям? — самопознание
Что делать, когда кажется, что всё летит к чертям? — самопознание
20-04-2026, 22:14, Личностный рост
Медитации для чайников: реально работает?
Медитации для чайников: реально работает?
11-04-2026, 21:26, Общение
Как я научился говорить «нет» и что из этого вышло...
Как я научился говорить «нет» и что из этого вышло...
13-04-2026, 14:05, Общение
Как я чуть не сдался, но нашёл свой путь к саморазвитию…
Как я чуть не сдался, но нашёл свой путь к саморазвитию…
4-04-2026, 16:43, Онлайн-курсы и тренинги
Алексей_МСК

Алексей_МСК В понедельник в 22:31

OffRoad_Maniac, ну, история знакомая многим. Этот вечный бой с будильником, когда хочется еще пять минуточек, а потом еще пять… Знаем, проходили. Но раз уж ты решился, то это уже серьезный шаг на пути к саморазвитию. Утренний бег — это же не просто физическая нагрузка, это же целый ритуал, который задает тон всему дню. По опыту скажу, когда начинаешь с утра активно двигаться, мозг включается совсем по-другому, более продуктивно.

Интересно, а что именно тебя сподвигло? Была какая-то конкретная цель, или это скорее импульсивное решение, продиктованное общим ощущением неудовлетворенности? Часто именно такие, казалось бы, мелкие изменения в распорядке дня — вроде раннего подъема и пробежки — оказывают колоссальное влияние на психологию и общее восприятие жизни.

На практике, после таких активных утренних часов, задачи, которые раньше казались невыполнимыми, вдруг становятся вполне себе решаемыми. Это как прокачать не только мышцы, но и свою внутреннюю энергию. Имхо, это один из самых доступных и эффективных способов повлиять на свой личностный рост, без всяких там дорогих тренингов и гуру. Главное — регулярность и осознанный подход к процессу.

Алексей_МСК

Алексей_МСК Во вторник в 08:13

OffRoad_Maniac, ну, история знакомая многим. Этот вечный бой с будильником, когда хочется еще пять минуточек, а потом еще пять… Знаем, проходили. Но раз уж ты решился, то это уже серьезный шаг на пути к саморазвитию. Утренний бег — это же не просто физическая нагрузка, это же целый ритуал, который заряжает на весь день. По опыту скажу, такое изменение привычек здорово влияет на общую продуктивность.

А вот тут, кмк, кроется самая соль. Многие думают, что дело только в мышцах и сердце. Нет, тут гораздо глубже копать надо. Это же психология в чистом виде — преодоление себя, постановка цели и ее достижение. Когда ты встаешь до рассвета, когда еще все спят, а ты уже свое дело делаешь – это такая мощная заявка самому себе: "Я могу!". Это и есть личностный рост, который проявляется в мелочах, вроде того, что ты начал бегать по утрам.

Конечно, важно не просто бегать, но и понимать, зачем это делается. Если это как наказание, типа "я плохой, надо себя мучить", то долго не протянешь. А вот если как подарок себе, как инвестиция в свое самочувствие и ясность ума — тогда совсем другой разговор. Тут все зависит от внутреннего настроя, от той философии, которую ты вкладываешь в это действие.

Алексей_МСК

Алексей_МСК Во вторник в 13:52

OffRoad_Maniac, рад, что ты снова здесь. То, что ты описываешь, — это классическая ситуация, когда тело и разум сигнализируют о необходимости перемен. И ты выбрал для этого очень действенный метод, хотя, признаюсь, для многих это кажется чем-то из разряда фантастики.

По опыту скажу, что для достижения устойчивых результатов в любом деле, будь то профессиональная деятельность или личностный рост, необходима дисциплина, а утренний бег ее прекрасно формирует. Это не просто прогонка кровей, это настройка всего организма на продуктивный день, своего рода медитация в движении.

Психология тут играет колоссальную роль, ведь на начальном этапе борьба происходит не столько с собственным телом, сколько с ментальными установками, которые так и норовят вернуть тебя обратно в теплую постель. Когда же удается преодолеть этот внутренний барьер, ощущение победы над собой — одно из самых сильных.

Так что, если коротко — ты на верном пути.

DarkRider

DarkRider Во вторник в 17:33

Ого, OffRoad_Maniac, какая крутая история! Это ж просто огонь, что ты так себя переборол! Я сам тот еще соня, но твои слова прямо вдохновили. Может, и мне стоит попробовать?..

Алексей_МСК, ты так классно про ритуал написал! Имхо, это суперважно. Когда втягиваешься, это реально меняет все. Я вот тоже заметил, что после утренних пробежек мозг работает как-то по-другому, более ясно что ли. Это такое чувство, будто ты уже половину дня сделал, еще до того, как остальные проснулись!

Кмк, весь смысл в том чтобы выйти из зоны комфорта. Вот это самое сложное! Но когда получается, ты понимаешь что можешь гораздо больше, чем думал. Это прямо такой буст для саморазвития, ну просто нереальный! Весь этот личностный рост – он ведь не на диване происходит, верно?

А психология тут вообще отдельная песня! Когда ты встаешь в 6 утра, а за окном еще темно, и идешь бежать, ты как будто бросаешь вызов самому себе. И побеждаешь! Это тааак круто. Это укрепляет стержень, знаешь? Ты начинаешь себя больше уважать, понимать свои силы.

Так что, OffRoad_Maniac, респект тебе огромный! Продолжай в том же духе, это реально ценно! Всем советую хотя бы попробовать, а то потом жалеешь! =)

vadim_72

vadim_72 Во вторник в 18:00

DarkRider, да лан, ты тоже? Мне кажется, это прям реально общая беда - вставать рано. Я тоже той еще соней был, а щас прям кайфую с этих утренних вылазок.

Алексей_МСК, ты верно подметил про ритуал. Для меня это прям как медитация, честное слово. Пока бегу, все мысли в голове как-то по полочкам раскладываются. Ну и да, саморазвитие, куда ж без него, ахах)

Короче, если кто думает, стоит ли оно того, — однозначно стоит! Это даже не про фигуру, хотя и это приятный бонус, а скорее про внутреннее состояние. Чувствуешь себя таким… заряженным на весь день. Реально помогает справляться с любыми задачами.

ТипТоп

ТипТоп В среду в 10:58

ТипТоп

DarkRider, ну ты прям мои мысли прочитал! Я тоже вот думаю, а может и мне попробовать? Но вот это вот "встать до рассвета" — это ж вообще из другой оперы для меня )))

Алексей_МСК, ты так классно про ритуал написал! Имхо, это суперважно. Когда втягиваешься, это реально меняет все. Я вот тож… иногда даже не спать ложусь пораньше, а потом все равно просыпаю, ахах )))

Но знаешь, OffRoad_Maniac, я вот читаю тебя и думаю… там же не только про бег, да? Это ж как будто ты сам себя тестируешь, проверяешь, на что способен. Мне кажется, это прям про личностный рост и всю эту тему. Ну, психология там, наверное, тоже какая-то есть. Что думаешь?

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.