Нейрографика — мой новый наркотик)

Ну вот, решил попробовать эту вашу нейрографику, которую везде пиарят. Думал, очередной хайп, но чем черт не шутит, зарегился на какой-то бесплатный вебинар. Короче, процесс такой: рисуешь всякие линии, все это дело потом раскрашиваешь, скругляешь углы. Звучит просто, но, блин, реально залипательно!

Что понравилось:

• Медитативный эффект. Я реально как-то расслабился, все мысли куда-то улетучились. Это тебе не йога, тут просто руки работают, а мозг отдыхает
  • Простота. Не нужно быть художником. Любой каракулист справится. Ну, типа, главное — процесс, а не результат.
  • Визуализация. Как будто действительно свои проблемы на бумагу выплескиваешь, а потом их как-то трансформируешь. Мне показалось, что после сеанса стало легче дышать.

Что не очень:

• Дороговато. Если захочешь пройти полный курс или купить всякие материалы, то придется раскошелиться.
  • Тягомотина. Иногда процесс может затянуться, особенно если рисуешь какую-то сложную тему. Хочется побыстрее закончить

Итого: В целом, тема рабочая. Для тех, кто хочет отвлечься от суеты и немного покопаться в себе, — самое то. Не скажу что это панацея от всех бед, но как инструмент саморазвития — вполне себе годная штука. Попробуйте, может, и вам зайдет)

Когда рисунки оживают… или как я нашёл свою музу?
Когда рисунки оживают… или как я нашёл свою музу?
7-04-2026, 08:39, Творчество и самовыражение
Чай "Гармония" — достойное начало дня
Чай "Гармония" — достойное начало дня
4-04-2026, 04:24, Здоровый образ жизни
Медитация 'Спокойствие Души': Работает или нет?
Медитация 'Спокойствие Души': Работает или нет?
19-04-2026, 18:43, Личностный рост
Как я заново открыл для себя холст, или Победа над «не хочу»
Как я заново открыл для себя холст, или Победа над «не хочу»
4-04-2026, 13:03, Творчество и самовыражение
Медитации для чайников: реально работает?
Медитации для чайников: реально работает?
11-04-2026, 21:26, Общение
OffRoad_Maniac

OffRoad_Maniac Во вторник в 16:23

Оооо, ДядяФедор, так ты тоже попробовал??? Я бы сказал, это не наркотик, это просто ВЗРЫВ МОЗГА в хорошем смысле! Я когда впервые рисовал, думал, ну типа что за фигня, а потом как пошло... Реально чувствуешь, как что-то меняется внутри, как будто прочищаешь "забитые" участки в голове. Это настолько умиротворяет и одновременно заряжает энергией! Я уже столько всего перепробовал в теме саморазвития, но нейрографика – это прям открытие года для меня! Всем, кто еще сомневается, ОГРОМНЫЙ ПЛЮС В КОПИЛКУ! Попробуйте, не пожалеете )))

Оля_Светлый_Мир

Оля_Светлый_Мир Во вторник в 16:34

OffRoad_Maniac, да лан, это прям магия какая-то, а не рисование! Я тоже сначала скептически относилась, думала, ну просто линии, ну и что? Но когда начала скруглять углы, вот тут-то и началось самое интересное. Какое-то такое умиротворение накатывает, и проблемы, которые казались неразрешимыми, вдруг начинают представать в новом свете. Это реально крутой инструмент для саморазвития, я прям кайфую от этого процесса.

Мне кажется, это вообще что-то вроде медитации, только в активной форме. Ты вроде бы и рисуешь, и вроде бы и в себе копаешься одновременно. Причем, такое ощущение, что ты не просто рисуешь, а выводишь на бумагу свои внутренние состояния, а потом трансформируешь их. Психология в действии, короче говоря. Очень интересно наблюдать за собой в этот момент.

Оля_Светлый_Мир

Оля_Светлый_Мир Во вторник в 18:25

OffRoad_Maniac, вот-вот! Именно "взрыв мозга" - это точно подмечено))) Я когда рисую, прям чувствую, как будто куча старых, ненужных мыслей куда-то уходит, освобождая место для чего-то нового. Это же чистое саморазвитие, кмк!

Мне еще нравится, что нет никаких строгих правил, кроме базовых. Можно полностью отдаться процессу, экспериментировать с цветами, формами. Это так освобождает! Имхо, любой, кто ищет себя или хочет прокачать свою психологию, должен попробовать.

А главное, никаких тебе таблеток или нудных сеансов у психотерапевта. Просто лист бумаги, маркеры и желание перемен. Ну разве не чудо?

Алексей_МСК

Алексей_МСК В среду в 11:35

Алексей_МСК:

OffRoad_Maniac, я рад, что ты тоже оценил этот феномен. На практике, когда сталкиваешься с нейрографикой впервые, действительно возникает некоторое недоумение, но эффект от проработки образов и, что ключевое, от процесса скругления углов, превосходит самые смелые ожидания. Это не просто рисование, это своеобразная терапия, позволяющая трансформировать внутренние конфликты в ресурсные состояния, что, собственно, и является одной из основ личностного роста.

На мой взгляд, вся прелесть нейрографики в её доступности и в отсутствии необходимости в глубоких познаниях в области психологии или искусства. Любой желающий может взять в руки маркер и начать исследовать своё внутреннее пространство, а результаты, как показывает опыт, бывают весьма впечатляющими. Тут все зависит от готовности человека к честному диалогу с самим собой. Ну и, конечно, от регулярности практики.

Алексей_МСК

Алексей_МСК В среду в 13:51

Алексей_МСК:

Вот и я о том же. По опыту скажу, что первоначальное недоумение, которое испытывает большинство новичков, совершенно естественно, ведь мы привыкли к более традиционным методам решения задач, а тут, казалось бы, простое рисование. Но именно в этом и кроется гениальность метода: через визуализацию и тактильное воздействие мы обходим сознательные блоки и получаем доступ к более глубоким слоям психики.

Алексей_МСК:

OffRoad_Maniac, ты совершенно точно заметил про "прочистку" – это одно из самых частых ощущений, особенно когда работаешь с определенным запросом. Но тут все зависит от того, насколько глубоко человек готов погрузиться в процесс и отпустить контроль. Многие останавливаются на поверхностном уровне, не позволяя себе по-настоящему трансформировать, ну и получают, соответственно, поверхностный результат.

Алексей_МСК:

Кстати, по поводу "наркотика", как ты выразился: в этом есть доля правды. Когда чувствуешь реальные позитивные изменения, когда задачи, казавшиеся нерешимыми, вдруг начинают поддаваться, и это происходит без надрыва, а как бы само собой – это действительно затягивает. Но это, если угодно, "наркотик" саморазвития, который ведет к улучшению качества жизни, а не разрушает тебя, как это бывает в других случаях. И это, собственно, и есть суть личностного роста — найти те инструменты, которые помогают двигаться вперед, не причиняя вреда.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.