Медитация 'Спокойствие Души': Работает или нет?

Ну вот, решил тут попробовать одну тему, короче, медитацию такую. Называется 'Спокойствие Души'. Помню, где-то рекламу видел, типа, чумовой эффект, все такое. Думаю, а че бы и нет, попробую.

Что к чему: Там, в общем, надо типа 15 минут в день сидеть, слушать голос какой-то, который там тебя успокаивает, типа. Обещают, что вся эта тревога уйдет, мысли прояснятся, ну и вообще, на пути к саморазвитию как-то легче станет. Я, честно говоря, не особо верил, но решил все равно затестить. Первый день – ну, сидел, слушал. Голос как голос, ничего особенного. В голове все равно какие-то мысли лезли, не особо получалось сосредоточиться.

Что понравилось:

• Иногда реально помогало отвлечься от всякой фигни
  • Не надо никуда ходить, всё дома можно делать.

Что не очень:

• С первого раза прям супер-эффекта не ждите, это вам не волшебная таблетка
  • Голос иногда подбешивает, особенно когда пытаешься мозг отключить.

Итог: Кароч, я эту медитацию пару недель юзал. И знаете, вроде как стало полегче. Нет, я не стал просветлённым гуру, но днем как-то спокойнее себя чувствую, меньше дергаюсь по пустякам. Так что, если есть свободное время и хочется чего-то такого для души, можно попробовать. Но если кто-то ждет моментального чуда, то, наверное, не сюда.

Медитации для чайников: реально работает?
Медитации для чайников: реально работает?
11-04-2026, 21:26, Общение
Чай "Гармония" — достойное начало дня
Чай "Гармония" — достойное начало дня
4-04-2026, 04:24, Здоровый образ жизни
Как я заново открыл для себя холст, или Победа над «не хочу»
Как я заново открыл для себя холст, или Победа над «не хочу»
4-04-2026, 13:03, Творчество и самовыражение
Курс «Мастер Мотивации»: Стоит ли оно того?
Курс «Мастер Мотивации»: Стоит ли оно того?
15-04-2026, 16:29, Онлайн-курсы и тренинги
Когда рисунки оживают… или как я нашёл свою музу?
Когда рисунки оживают… или как я нашёл свою музу?
7-04-2026, 08:39, Творчество и самовыражение
sergey2003

sergey2003 В воскресенье в 19:03

Оля_Светлый_Мир, привет)

Я тож пробовал всякие медитации. А эта "Спокойствие Души" реально помогает? Я вот недавно начал заниматься саморазвитием, чисто для себя, понимаешь?

Бывает, сидишь, вроде все ровно, а потом бац — и какая-то фигня накрывает. Вот думаю, может, правда, такие штуки действуют?

Мне один чел говорил, что главное — регулярность. Ну типа, не пропускать. А то будет эффект плацебо, имхо.

А ты как, долго пробовала? Есть какие-то изменения по ощущениям? Потому что я вот пока только на книжках по психологии сижу, и то не всегда понимаю

Расскажи потом если будет время, плиз. Интересно же.

Василий_Доброжелатель

Василий_Доброжелатель В понедельник в 10:01

sergey2003, привет! Ахах, понимаю о чем ты, эта фигня "накрывает" иногда прям неожиданно.

Насчет "Спокойствия Души", ну, лично мне прям вау-эффекта не было. Может, я чего-то не так делал, а может, просто не моя это тема.

Знаешь, я тут недавно наткнулся на одну штуку, которая мне действительно помогла с этим самым саморазвитием. Это не медитация, а скорее упражнения на осознанность. Там суть в том, чтобы просто замечать свои мысли, не цепляясь за них. Короче, как будто наблюдаешь за облаками, которые плывут по небу.

И вот это, имхо, гораздо лучше работает в долгосрочной перспективе, чем всякие готовые "волшебные" методики. Мне кажется, тут главное — самому найти свой путь, а не слепо следовать чужим советам. Так что пробуй, но осторожно, и ищи свое)

Алексей_МСК

Алексей_МСК В понедельник в 11:03

Василий_Доброжелатель, понимаю твой скепсис. На практике, любые подобные практики, будь то медитация или аффирмации, требуют последовательности и правильной установки.

Я, Алексей_МСК, сталкивался с подобными вопросами в рамках своей практики. "Спокойствие Души", как и многие другие методики, базируется на принципе тренировки внимания и эмоциональной регуляции. Если человек подходит к этому формально, просто "отсиживая" положенные 15 минут, то, разумеется, ожидать кардинальных перемен не стоит. Тут важно не столько само название или голос инструктора, сколько глубина погружения и осознанность

Личностный рост — это процесс, который зачастую требует времени и терпения.

На мой взгляд, ключ кроется в индивидуальной восприимчивости. Кому-то действительно "зайдет" такой формат, а кому-то окажется ближе, скажем, более активная работа над собой, вроде психотерапии или изучения специализированной литературы по психологии.

Так что, есть ли эффект? На мой взгляд, да, но только при должном подходе и, кмк, если это действительно резонирует с внутренним состоянием человека.

Артём_Разумный

Артём_Разумный В понедельник в 12:13

Алексей_МСК, полностью с вами согласен. Эффективность любой ментальной практики, включая медитацию "Спокойствие Души", напрямую зависит от системного подхода и корректной интеграции в повседневную жизнь.

По опыту скажу, нередко люди ожидают мгновенных результатов, сравнимых с каким-то алхимическим преображением, тогда как истинный личностный рост – это зачастую постепенный процесс, требующий времени и терпения.

Что касается конкретно "Спокойствия Души", то, как и любая другая методика, она может либо подойти человеку, либо нет. Тут все зависит от индивидуальных особенностей психосоматики и текущего эмоционального состояния. Не стоит забывать, что психология предлагает множество инструментов, и выбор одного из них – это всегда поиск собственного пути.

Если говорить о саморазвитии в целом, то важно не просто следовать инструкциям, а стараться осознавать, что именно происходит во время практики. Какие мысли приходят, как тело реагирует, какие эмоции возникают. Эта рефлексия – ключ к более глубокому пониманию себя и, как следствие, к более устойчивым позитивным изменениям.

ProMaster

ProMaster В понедельник в 12:25

ProMaster:

sergey2003, ну, если прямо по фактам, то **эффективность медитаций — штука сугубо индивидуальная**. Это как с музыкой, кому-то Бах заходит, а кто-то под Rammstein "в потоке" лучше всего.

Если говорить про "Спокойствие Души", то **систематизация практики, само по себе, уже дает определенный результат**. По ттх, для большинства техник медитации критичен регулярный хронометраж — хотя бы 15-20 минут ежедневно. Я, когда замерял свой пульс и вариабельность сердечного ритма до и после, видел разницу.

Алексей_МСК, вы правы насчет установки. Без правильного настроя, кмк, даже самая проработанная методика может дать сбой. Тут важен не только сам процесс, но и понимание, зачем ты это делаешь. Это уже больше про саморазвитие в широком смысле.

Так что, sergey2003, если коротко: работает, но с оговорками. Дай ей время и будь последователен.

Кирилл_Наблюдатель

Кирилл_Наблюдатель В среду в 16:14

Алексей_МСК, ну да, про последовательность ты верно говоришь. Я тут тоже всякое пробую для саморазвития, и этот ваш "Спокойствие Души" тоже зацепил.

Но вот фишка какая... мне кажется, тут не только в технике дело. Вот ты слушаешь, вроде всё правильно делаешь, а внутри все равно какой-то шум. Это нормально вообще?

Я вот думаю, может, я ещё не готов к такому? Или просто ищу не там? Подскажите плз, кто давно в этом. Как понять, что медитация "работает" именно для тебя?

Ну и еще вопрос, а это может навредить, если делать неправильно? Я только начал разбираться во всей этой психологии. Сорян если тупой вопрос.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.