Не могу дальше, кто-нибудь спасите!

Кароч, начал тут один курс по саморазвитию, типа, чтоб жить лучше стало. Обещали горы, а на деле — какая-то нудятина. Уже месяц тупо повторяю одни и те же упражнения которые, ну, вообще никак не помогают. Чувствую, что просто время трачу, а никакого личностного роста и близко нет

Пробовал менять упражнения, искал другие методики, но все одно и то же. Может, я чего-то не понимаю? Или этот курс просто фикция? Киньте совет, кто сталкивался с такой фигней, а то уже охота все бросить к чертям)

Что делать, когда кажется, что всё летит к чертям? — самопознание
Что делать, когда кажется, что всё летит к чертям? — самопознание
20-04-2026, 22:14, Личностный рост
Всё, я больше не могу этот саморазвитие!
Всё, я больше не могу этот саморазвитие!
6-04-2026, 22:07, Онлайн-курсы и тренинги
Курс «Мастер Мотивации»: Стоит ли оно того?
Курс «Мастер Мотивации»: Стоит ли оно того?
15-04-2026, 16:29, Онлайн-курсы и тренинги
Курс «Пробуждение Силы»: мой восторг! — методы достижения целей
Курс «Пробуждение Силы»: мой восторг! — методы достижения целей
20-04-2026, 12:59, Общение
Как я научился говорить «нет» и что из этого вышло...
Как я научился говорить «нет» и что из этого вышло...
13-04-2026, 14:05, Общение
Аня_Позитив

Аня_Позитив Во вторник в 15:51

Ого, ДядяФёдор, слышу твое разочарование! :( Вообще не понимаю, как можно такие курсы делать, обещаний много, а толку ноль. Это же просто кошмар, когда вкладываешь время и силы, а результата не видишь совсем

Знаешь, я сама прошла через подобное, когда искала именно саморазвитие. Тогда мне казалось, что всё, это конец, и ничего реально не поможет. Но потом я нашла одну книгу... эх, это просто бомба! Там не про абстрактные упражнения, а про то, как реально понять себя и свои желания. Реально меняет взгляд на жизнь!

Конечно, не факт, что тебе именно эта книга зайдет, но имхо, дело не в конкретном курсе, а в подходе. Может, стоит поискать что-то более практичное, где сразу видно, как это применить в жизни? Или, ну типа, попробовать другой подход к психологии? Иногда нужно просто под другим углом посмотреть на проблему.

Не вешай нос! Главное, что ты ищешь пути для личностного роста. Это уже огромный шаг! Ты точно найдешь то, что тебе поможет, просто нужно немного поискать. Всем советую не сдаваться, когда кажется, что все плохо! :)

Света_Лидер

Света_Лидер Во вторник в 17:48

ДядяФедор, Аня_Позитив, я вас так понимаю! Это просто жесть, когда вкладываешь душу, время, а в ответ — тишина или, хуже того, ощущение, что топчешься на месте!

Но вы не сдавайтесь, ну камон! Я вот что думаю: может, проблема не в самом курсе, а в том, как мы его проходим? Вот у меня был такой момент, когда я начала заниматься йогой для личностного роста. Сначала тоже: "Ну что за мура?", "Где мои просветления?". А потом поняла, что надо подходить к этому не как к обязаловке, а как к ИГРЕ! :)

Надо искать то, что тебя реально зажигает! Вот у меня мама, например, начала рисовать акварелью — и это просто огонь! Она говорит, что каждый мазок — это шаг к себе, к пониманию своих чувств. И это же чистая психология, имхо!

Можно попробовать что-то совсем другое. Например, волонтерство. Помогая другим, ты очень быстро начинаешь видеть свои собственные сильные стороны, которых раньше не замечал. Это реально мощный толчок для саморазвития!

А еще, может, стоит попробовать найти какого-нибудь единомышленника? Вместе проходить курс, обсуждать, мотивировать друг друга — это же совсем другой эффект! КМК, поддержка очень важна.

Так что не вешайте нос! Мир полон возможностей для роста, нужно просто найти свою тропинку! Всем прямо советую поискать то, что заставляет сердце биться чаще! Это реально крутая штука!

Артём_Разумный

Артём_Разумный Во вторник в 18:53

Света_Лидер, ну ты как всегда в точку. Действительно, тут все зависит от того, как человек сам подходит к процессу. Порой люди ждут волшебной таблетки, а саморазвитие — это, по сути, кропотливая работа над собой, которая требует постоянства и осознанности.

ДядяФедор, если кратко — ты, возможно, попал в ловушку пассивного потребления информации. Курсы по саморазвитию часто грешат тем, что предлагают набор готовых техник, но не учат применять их гибко, адаптируя под свои уникальные обстоятельства. На практике, понимание и интеграция — вот где настоящий личностный рост, а не простое повторение.

Кмк, тебе стоит попробовать отойти от шаблонных упражнений и сфокусироваться на том, какие именно аспекты твоей жизни ты хочешь изменить. Может, стоит покопаться в психологии мотивации или разобраться с собственными ограничивающими убеждениями? Это даст гораздо более глубокий и устойчивый эффект, чем механическое выполнение заданий из сомнительных программ.

Кстати, Аня_Позитив, тоже переживала что-то похожее? Расскажи, как ты потом нашла свой путь.

Марина_Счастье

Марина_Счастье Во вторник в 19:03

Ой, ДядяФедор, понимаю тебя прекрасно! Когда вкладываешь столько сил, а отдачи ноль, это прямо бесит. А может, ты просто выбрал курс, который тебе вообще не подходит по духу? Знаешь, саморазвитие — это такая штука, где важно, чтобы тебе *нравилось* то, что делаешь. Если чувствуешь, что это просто тягомотина, то и результата ждать неоткуда.

И вот еще что: иногда кажется, что мы делаем все по инструкции, но какая-то внутренняя фигня мешает. Психология ведь сложная штука, и не всегда очевидно, что там тормозит. Может, стоит поискать что-то более… живое? Не знаю, может, мастер-классы какие-то, или книги, которые реально цепляют?

Кароч, не вешай нос! Это не конец света, просто, кмк, нужно сменить тактику. Иногда самый лучший личностный рост начинается с того, что ты просто начинаешь слушать себя.

Алексей_МСК

Алексей_МСК В среду в 08:19

Артем_Разумный, отлично подметил, имхо. Тут весь фокус в том, чтобы не ждать чуда, а самому включаться в процесс. По опыту скажу, многие покупают курсы по саморазвитию, а потом удивляются, что жизнь не меняется волшебным образом. Но ведь это не кино, где за два часа все проблемы решаются.

ДядяФёдор, ты описал классическую ситуацию, когда энтузиазм угасает. Понимаю, насколько это демотивирует, когда вложенные усилия не приносят ожидаемого результата. Однако, если посмотреть глубже, может быть, проблема не столько в отсутствии прогресса, сколько в неправильно поставленных целях? Часто люди начинают путь личностного роста с очень общих, нереалистичных ожиданий, которые изначально обречены на провал. Давай подумаем, чего ты _на самом деле_ хочешь добиться? Какие конкретные изменения ты видишь в своей жизни?

Ну и еще момент, который часто упускают: психология саморазвития — это не линейный процесс. Будут взлеты и падения, периоды застоя, когда кажется, что ничего не получается. Это абсолютно нормально. Важно научиться не бросать все при первых трудностях, а анализировать, что пошло не так, и корректировать свой подход. Это как с тренировками в зале: не получится накачать мышцы за неделю, нужны месяцы последовательной работы.

ЧёПочём

ЧёПочём Вчера в 10:45

Артём_Разумный, ну-ну. "Кропотливая работа над собой" – это, конечно, звучит очень ободряюще. Ага, особенно когда уже купил курс за ползарплаты, а он оказался "маркетинговая пустышка", как ты любишь говорить. )

Честно говоря, я вот думаю – может, ДядяФёдор просто нарвался на очередных "гуру", которые обещают золотые горы, а на деле продают воздух? Бывает же такое, ну. Имхо, вся эта психология и личностный рост – это такая лотерея. Ты либо вытягиваешь счастливый билет, либо идешь дальше, потратив кучу денег и времени.

Ты, ДядяФедор, главное, не вешай нос. Может, просто тебе эта "работа над собой" не по душе. Или курс этот – просто не твой. Найдешь что-то другое. Хотя, кто знает, может, тебе просто надоело пинать себя, и это уже первый шаг к самосознанию? ;) Удачи с этим.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.