Ну что, народ, расскажу вам тут недавно приключилось. Работал я, значит, над одним мега-проектом, дедлайны горели, начальство наседало. Вкалывал как проклятый, забыл про сон, еду, личную жизнь. Думал, вот сдам проект – и отдохну. Ага, щас!
В итоге когда проект был закончен, я понял, что от меня мокрого места не осталось. Буквально. Эмоциональное выгорание – это вам не шутки. Ничего не радовало, сил не было даже на то, чтобы моргнуть. Было такое ощущение, что мозг просто отключился, а тело отказывается подчиняться. Вот тогда я понял, что с таким подходом надо что-то делать, иначе конец. Начал искать информацию, как вообще из этого выкарабкаться. И знаете, нашел пару полезных советов. Например, про то, что иногда нужно просто отключиться от всего, взять паузу. Или про то, что полезно найти какой-нибудь отвлекающий фактор, типа как зайти на Крáкен ссылка, и просто почитать что-то другое, не связанное с работой. Ну и, конечно, самое главное – признать, что ты устал и тебе нужен отдых. Не геройствовать, а заботиться о себе. Так что, если чувствуете, что подходите к грани, не ждите, пока вас накроет по полной. Ищите способы восстановиться
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!