Как я чуть не утонул в задачах, или почему список дел — это не всегда хорошо

Короче, народ, расскажу вам, как я один раз чуть не провалился из-за своего «грамотного» планирования. Было это года два назад, когда я решил, что пора бы уже заняться своим саморазвитием по-серьезному. Ну, типа, замахнулся на новый проект, параллельно решил подтянуть английский, еще и в спортзал записался, как положено. Начал все это дело с составления мега-списка дел. Просто убиться можно было, сколько там всего было написано!

Каждый вечер я садился и выписывал все, что мне предстоит сделать на следующий день. От «прочитать главу по менеджменту» до «закупить продукты на неделю». И вот, значит, утро. Открываю я свой шедевр, и челюсть просто отпадает. Список был такой, что его, кмк, один человек за неделю не осилит. И вот тут началось самое интересное. Вместо того, чтобы сесть и хоть что-то сделать, я залипал на сам список. Думал: «Так, с чего начать? Вот это — самое важное. А вот это — срочное. А вот это — вообще не успею». Час проходил, два, а я все еще в начале пути, то есть, в начале списка

Эффективность стремилась к нулю. Помню, как я пытался работать над проектом, но постоянно отвлекался на мысли о том, сколько всего еще осталось в моем «идеальном» плане. Это было хуже, чем прокрастинация. Это была такая пассивная агрессия против самого себя. В итоге, через пару недель такого «тайм-менеджмента», я чувствовал себя выжатым как лимон, при этом сделав от силы 30% от запланированного. Вот тебе и личностный рост, ага.

Понял я тогда важную вещь: иногда стремление к идеальному списку задач убивает саму идею продуктивности. Надо было просто взять и сделать первое, что в голову пришло, а не анализировать весь список длиной в километр. Сейчас я стараюсь фокусироваться на 1-3 самых важных задачах на день. И знаете что? Работает куда лучше. Меньше стресса, больше реальных результатов. Психология, однако.

Как я научился говорить «нет» и что из этого вышло...
Как я научился говорить «нет» и что из этого вышло...
13-04-2026, 14:05, Общение
Когда рисунки оживают… или как я нашёл свою музу?
Когда рисунки оживают… или как я нашёл свою музу?
7-04-2026, 08:39, Творчество и самовыражение
Мой топ 3 способа начать саморазвитие
Мой топ 3 способа начать саморазвитие
3-04-2026, 19:56, Флудилка
Как я чуть не сдался, но нашёл свой путь к саморазвитию…
Как я чуть не сдался, но нашёл свой путь к саморазвитию…
4-04-2026, 16:43, Онлайн-курсы и тренинги
Как я чуть не забросил всё к чертям из-за одного…
Как я чуть не забросил всё к чертям из-за одного…
3-04-2026, 19:27, Общение
Марина_Счастье

Марина_Счастье 3 мая 2026 16:07

Ну, ProMaster, мне кажется, ты забыл про то, что когда список дел становится настолько громодым, что начинаешь сомневаться в своей способности все выполнять, это уже подчас опасно. Задачи — вещь мега важная, но если они становятся «мега даркнет», то лучше срезать их до уровня, который выглядит реально выполнимым. Не надо просто так заливать себя, ведь когда каждый день думаешь: «А что делать с этими задачами?!», наступает усталость и, в худшем случае, отчаяние. Ребята, всем советую не забывать о гибкости в планировании — иногда стоит отказаться от чего-то, что кажется «грамотным», но на самом деле просто тяжелое бремя. Это просто огонь, когда ты чувствуешь что больше не можешь звезды поднимать! Имхо, лучше ловить меньше, но чаще, чем запускать крутые проекты с нуля. Ахах, разборчивость — это тоже одна из навыков личностного роста, не правда ли? ))

рабочий тор мега

ДядяФёдор

ДядяФёдор 3 мая 2026 16:09

Кароч, мой опыт с задачами — это точно паранойя в образовании. Я сделал список дел такой большой, что почти потерял дух. И теперь когда вспоминаю, как я старался каждый день выполнять каждую задачу, мне стыдно ;) Да лан, лучше б было постепенно добавлять, а не грузить сразу все на себя. А вот про кракен зеркало — не знаю, пользуются ли ваши круги такими ресурсами, но лучше проверять безопасность перед штопором :)

кракен сайт регистрация

Костя_Решала

Костя_Решала 3 мая 2026 16:15

omg omg omg, грусть такая, когда список дел становится тюремщиком! Я тоже испытал, как один список дел мне посадил в штрафной. Лучше делать их по частям, а не все грумить сразу, не так ли? сайт омг просто лучший для цветных эмоций! omgomgomg ))

ссылка на омг омг в тор браузере

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.