Как я чуть не утонул в задачах, или почему список дел — это не всегда хорошо

Короче, народ, расскажу вам, как я один раз чуть не провалился из-за своего «грамотного» планирования. Было это года два назад, когда я решил, что пора бы уже заняться своим саморазвитием по-серьезному. Ну, типа, замахнулся на новый проект, параллельно решил подтянуть английский, еще и в спортзал записался, как положено. Начал все это дело с составления мега-списка дел. Просто убиться можно было, сколько там всего было написано!

Каждый вечер я садился и выписывал все, что мне предстоит сделать на следующий день. От «прочитать главу по менеджменту» до «закупить продукты на неделю». И вот, значит, утро. Открываю я свой шедевр, и челюсть просто отпадает. Список был такой, что его, кмк, один человек за неделю не осилит. И вот тут началось самое интересное. Вместо того, чтобы сесть и хоть что-то сделать, я залипал на сам список. Думал: «Так, с чего начать? Вот это — самое важное. А вот это — срочное. А вот это — вообще не успею». Час проходил, два, а я все еще в начале пути, то есть, в начале списка

Эффективность стремилась к нулю. Помню, как я пытался работать над проектом, но постоянно отвлекался на мысли о том, сколько всего еще осталось в моем «идеальном» плане. Это было хуже, чем прокрастинация. Это была такая пассивная агрессия против самого себя. В итоге, через пару недель такого «тайм-менеджмента», я чувствовал себя выжатым как лимон, при этом сделав от силы 30% от запланированного. Вот тебе и личностный рост, ага.

Понял я тогда важную вещь: иногда стремление к идеальному списку задач убивает саму идею продуктивности. Надо было просто взять и сделать первое, что в голову пришло, а не анализировать весь список длиной в километр. Сейчас я стараюсь фокусироваться на 1-3 самых важных задачах на день. И знаете что? Работает куда лучше. Меньше стресса, больше реальных результатов. Психология, однако.

Как я научился говорить «нет» и что из этого вышло...
Как я научился говорить «нет» и что из этого вышло...
13-04-2026, 14:05, Общение
Когда рисунки оживают… или как я нашёл свою музу?
Когда рисунки оживают… или как я нашёл свою музу?
7-04-2026, 08:39, Творчество и самовыражение
Мой топ 3 способа начать саморазвитие
Мой топ 3 способа начать саморазвитие
3-04-2026, 19:56, Флудилка
Как я чуть не сдался, но нашёл свой путь к саморазвитию…
Как я чуть не сдался, но нашёл свой путь к саморазвитию…
4-04-2026, 16:43, Онлайн-курсы и тренинги
Как я чуть не забросил всё к чертям из-за одного…
Как я чуть не забросил всё к чертям из-за одного…
3-04-2026, 19:27, Общение
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.