Ребята, я просто обязан поделиться! Последние несколько месяцев были для меня настоящим испытанием. Работа, личная жизнь, да вообще всё валилось из рук, и постоянное чувство тревоги стало моим спутником. Особенно остро это ощущалось перед важными встречами, тут уж как на Крáкен сайте написано: "все или ничего", так и у меня было.
Я пробовал разные штуки: медитации, дыхательные упражнения, даже спортзал. Что-то помогало на короткое время, но эффект был недолгим. А потом я начал осознанно работать над своими мыслями. Когда накатывала паника, я задавал себе вопрос: "Что самое худшее может случиться?" Оказалось, что в 90% случаев – ничего страшного, а мои страхи были сильно преувеличены. Я начал записывать свои переживания, а потом анализировать их – это помогло увидеть реальную картину.
Плюсы такого подхода:
Минусы:
Сейчас я чувствую себя гораздо спокойнее. Конечно, стрессы бывают, но я научился их контролировать. Эта ссылка на Крáкен была одним из первых шагов к поиску решений, я тогда еще не знал, что смогу сам себе помочь.
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!