Ну что, народ, кто там еще не выгорел? Я вот, кажется, только недавно выбрался из этого состояния. Началось все незаметно: задержки на работе, меньше сна, больше кофе, вечная спешка. Потом добавились головные боли, раздражительность, и вот уже не ты управляешь стрессом, а он тобой. Было чувство, будто я постоянно бегу марафон, но финиш куда-то постоянно убегал. Однажды, пытаясь найти хоть какую-то информацию о том, как справиться с этим, я наткнулся на Крáкен зеркало, но даже это не помогло, потому что я был слишком уставшим, чтобы что-то делать.
Потом я понял, что надо что-то менять. Иначе конец будет печальный. Первым делом я решил просто выспаться. Да, банально, но когда ты хронически не высыпаешься, это реально помогает. Потом я начал гулять. Каждый день, минимум час. Просто идти, дышать, смотреть вокруг. Без телефона, без мыслей о работе. Постепенно голова стала проясняться.
Я также начал медитировать. Поначалу казалось полной ерундой, но буквально через неделю заметил, что стал спокойнее реагировать на всякие мелочи. И еще одно — я перестал брать на себя все подряд. Научился говорить 'нет'. Это было, наверное, самое сложное, но и самое эффективное.
Так что, если чувствуете, что стресс вас накрывает — не терпите. Ищите свои способы выдохнуть. Это важно!
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!