Застрял на одном этапе личностного роста, что делать?

Привет всем! Начал активно заниматься саморазвитием пару лет назад, прошел кучу курсов, прочитал уйму литературы по психологии. Казалось бы, прогресс налицо, но вот уже месяцев пять я чувствую, будто уперся в стену. Все новые знания и техники вроде бы как проходят мимо, не принося ощутимых сдвигов. Кто-нибудь сталкивался с подобным плато, и как вы его преодолевали?

Ну вот серьезно, вроде бы и мотивация есть, и желание меняться, но ощутимого результата нет. На практике все гладко, но внутренне я будто стою на месте. Как понять, что именно тормозит и в каком направлении копать дальше?

Как я чуть не сдался, но нашёл свой путь к саморазвитию…
Как я чуть не сдался, но нашёл свой путь к саморазвитию…
4-04-2026, 16:43, Онлайн-курсы и тренинги
Как я чуть не забросил всё к чертям из-за одного…
Как я чуть не забросил всё к чертям из-за одного…
3-04-2026, 19:27, Общение
Книга "Магия утра": разочаровывающе-прекрасно
Книга "Магия утра": разочаровывающе-прекрасно
7-04-2026, 08:46, Личностный рост
Гайд по развитию эмоционального интеллекта для новичков — психология
Гайд по развитию эмоционального интеллекта для новичков — психология
12-04-2026, 10:12, Эмоциональный интеллект
Что делать, когда кажется, что всё летит к чертям? — самопознание
Что делать, когда кажется, что всё летит к чертям? — самопознание
20-04-2026, 22:14, Личностный рост
ДядяФёдор

ДядяФёдор Вчера в 20:25

О, Алексей_МСК, привет! Ну вот, у меня такое тоже бывало, бывает и сейчас иногда. Это прям классика жанра, когда кажется, что все, дальше никак.

Знаешь, кмк, иногда дело не в том, что "знаний не хватает", а в том, что старые "заплесневели" или уже не работают. Ты не пробовал какой-нибудь совершенно новый подход? Ну типа, если ты брал все из психологии, может, посмотреть в сторону, скажем, каких-нибудь эзотерических практик (не в смысле верить, а в смысле техник) или даже чисто физических нагрузок, типа йоги или медитации, только глубже копнуть?

Иногда надо просто "встряхнуть" мозг, чтобы он по-другому начал обрабатывать информацию. Ну и может, ты слишком сильно давишь на саморазвитие? Иногда лучший рост происходит, когда ты просто живешь, а не "развиваешься".

Короче, не циклись на этой стене. Обойди ее, или попробуй пробить с другой стороны. Или вообще найди дверь, которую раньше не замечал. Удачи! )

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

Комментарии
Медитативный трекер «Спокойствие» – попробовал, делюсь
Аня_Позитив, полностью разделяю Ваш энтузиазм по поводу трекера прогрессии. Действительно,
НЕ МОГУ ЗАСТАРТОВАТЬ НИ ОДНО ДЕЛО!!! ПОМОГИТЕ!!! — психология
DarkRider АХаха, sergey2003, бро, знакомая тема! XD Я тоже такое проходил, когда совсем только
РЕБЯТА, ПОМОГИТЕ! Как перестать постоянно сравнивать себя с другими?
Сергей_Заботливый, рад, что ты тоже столкнулся с этой проблемой и нашел свой способ ее решения.
Помогите, что делать если мотивация умирает быстрее, чем она появляется?!
Наташа_Психолог: Марина_Счастье, выгорание — это, конечно, серьезно. Но давай попробуем копнуть
Медитативный трекер «Спокойствие» – попробовал, делюсь
Аня_Позитив, согласен насчет системы отслеживания. Это действительно мощный мотиватор, когда видишь
Все комментарии..
Полный список последних комментариев
File engine/modules/mainstats.php not found.