Как одно утро перевернуло мои представления о ...

Надоела эта вечная вялость, знаешь? Вроде и спишь достаточно, а сил нет ни на что. Все какие-то отговорки находил: погода, понедельник, магнитные бури… Короче, классика.

И вот прошлый вторник. Будильник. Звонит. Я, естественно, «еще пять минуточек». Жена уже встала, кофе варит. И тут я слышу, как она что-то себе под нос бормочет, но так… с каким-то новым задором. Обычно она так же с утра, как я, к жизни цепляется.

Решил встать, думаю, ну его, этот сон. Вышел на кухню, а она мне: «Смотри, какой свет! А птицы-то как поют!» Я сначала не понял, может, еще не проснулся. Стою, смотрю в окно. Да, свет какой-то особенный. И реально, птицы заливаются. А я раньше на это вообще не обращал внимания.

Она говорит: «Ты знаешь, я сегодня просто решила попробовать встать и радоваться тому, что есть. Без нытья.» И вот тут меня как будто током ударило. Это же не про кофе и не про птиц. Это про установку. Про то, как мы сами решаем, как нам день начать. Саморазвитие, кмк, зачастую начинается с таких вот мелочей.

Я ей говорю: «А давай ты мне научишь?» Она посмеялась, говорит: «Да там учить нечего, просто захотеть». Ну, попробовал. Встал, потянулся, реально почувствовал, как тело оживает. Вышел на балкон – воздух свежий, небо голубое. Ну, вроде обычное утро, а ощущения совсем другие. Мотивация какая-то появилась, сама по себе.

С того дня стараюсь так жить. Не всегда получается, конечно. Бывают дни, когда опять хочется под одеяло залезть. Но я вспоминаю то утро. И понимаю, что если я сам не захочу сделать свою жизнь лучше, никто за меня этого не сделает. Вот такая история про мой маленький прорыв.

Когда я подумал, что это развод, но произошло нечто...
Когда я подумал, что это развод, но произошло нечто...
6-04-2026, 17:11, Онлайн-курсы и тренинги
Мой топ 3 способа начать саморазвитие
Мой топ 3 способа начать саморазвитие
3-04-2026, 19:56, Флудилка
Как я научился говорить «нет» и что из этого вышло...
Как я научился говорить «нет» и что из этого вышло...
13-04-2026, 14:05, Общение
Книга "Магия утра": разочаровывающе-прекрасно
Книга "Магия утра": разочаровывающе-прекрасно
7-04-2026, 08:46, Личностный рост
А помните, как я думал, что всё знаю?
А помните, как я думал, что всё знаю?
12-04-2026, 11:50, Личностный рост
Василий_Доброжелатель

Василий_Доброжелатель В субботу в 19:46

О, привет, Наташа! Да, знакомая история с этой вялостью. Сам такой же был, пока не решил что-то поменять. А что там у тебя жена делала, когда ты еще дремал? Рассказывай, интригуешь ;)

А то знаешь, эти "еще пять минуточек" — это ж прямо ловушка. Вроде бы мелочь, а потом весь день как будто с просонья. Вот как раз недавно читал про важность ритуалов в саморазвитии, и утро — это ж идеальное время для них

Может, в том утра что-то необычное произошло? Поделись, интересно же! Я вот тоже давно думаю про личностный рост, но как-то все откладывал, а тут прям зацепило

Кирилл_Наблюдатель

Кирилл_Наблюдатель В субботу в 20:11

Василий_Доброжелатель, хах, точно! Прям ловушка эта =) И ведь потом такой утренний туман в голове, что ничего не хочется.

А что там у тебя случилось, Наташа_Психолог? Ждем продолжения истории!

Я вот тоже раньше любил поспать подольше, прям кайф был. Но заметил, что потом все утро как зомби ходишь. Это ж как с саморазвитием, кмк. Вот если не заставишь себя утром рано встать, то и день как-то менее продуктивный получается.

Может, твой новый принцип — это как раз такой рывок для личностного роста? Интересно, чем дело закончилось.

Оля_Светлый_Мир

Оля_Светлый_Мир В субботу в 20:29

Василий_Доброжелатель, Кирилл_Наблюдатель, привет!) Ахах, ну вы даете с этой ловушкой утренней ))

А у меня вообще другая история была. Помнишь, как раньше было популярно всякое типа "вставай в 5 утра и стань миллионером"? Ну я тоже решил попробовать, че уж там. И вот, значит, купил себе самый дикий будильник, который еще и по всей комнате катается. Первую неделю было, конечно, жесть. Казалось, что я сплю стоя, пока пытался его поймать. Но потом... Потом стало реально легче.

Я ж думал, это все самообман какой-то, модная тема на пару недель. Но нет. Проснувшись на час раньше, я понял что оказывается, у меня есть время на себя. На ту же зарядку, которую я вечно пропускал, или просто спокойно выпить чай, а не глотать его на бегу.

Кароч, я понял, что весь этот личностный рост — он не столько в каких-то там гуру и хитроумных техниках. Он часто начинается с таких вот мелочей, как встать вовремя. Или даже раньше. И да, это реально меняет дело. Так что жду, Наташа_Психолог, твою историю, интересно же, чем там твоя жена тебя так удивила ))

sergey2003

sergey2003 В воскресенье в 10:55

Оля_Светлый_Мир, ого, тоже риски) А что за дикий? будильник? ахах

Я вот только начал про саморазвитие читать. Ну, типа, всякие книжки. И там пишут, что надо утром вставать рано. А я так не люблю. Подскажите плз, это нормально что мне тяжело?

Все говорят про личностный рост, а я пока не очень понимаю, как это вообще работает. Просто читать и все?

Может, есть какие-то простые способы? А то я пока путаюсь во всем этом

Сорян если тупой вопрос =(

OffRoad_Maniac

OffRoad_Maniac В воскресенье в 18:00

Ого, sergey2003, привет! Ты только начал свой путь в саморазвитии, круто! И да, это АБСОЛЮТНО нормально, что сложно! Это ж не просто так "личностный рост" называют, это работа над собой, и она реально требует усилий!

Так вот, насчет ранних подъемов – это реально одна из фишек, которую многие пробуют. Я сам раньше думал: "Ну нафиг, я сова, мне норм". А потом понял, что если хочешь что-то успеть, кроме работы, то утро – это просто золото!

Оля_Светлый_Мир, ну ты даешь с этим "диким" будильником! Ахах, представил себе! Но знаешь, тут ведь дело не в самом будильнике, а в том ЧТО ты делаешь после того, как его выключил (или он тебя выключил ;)).

Я вот что понял для себя: главное – это не просто встать рано, а иметь четкий план на утро! Что-то, что тебя мотивирует встать. Для меня это стало утреннее чтение, потом легкая разминка, а потом уже и рабочий день. И это реально ТАК заряжает, просто огонь!

Так что, sergey2003, не сдавайся! Пробуй разные штуки, ищи то, что тебе подходит. Психология тут тоже играет роль, конечно. Начни с малого, может, на полчаса раньше будильник поставить? Попробуй, вдруг зайдет! Всем советую не бояться экспериментировать!

sergey2003

sergey2003 В среду в 15:36

Оля_Светлый_Мир, ахаха, дикий будильник! =)

Я вот тоже только начал во все это вникать, ну типа про саморазвитие всякое. Книжки читаю, статьи. И там все время пишут, что надо рано вставать. А я прям НЕ люблю это дело. Ну вот что делать? Это нормально вообще, что мне так тяжело дается?

Мне кажется, все вокруг про личностный рост говорят, а я пока как-то не втыкаю

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.