А это нормально, что я после ссоры с парнем становлюсь как будто сильнее? — самопознание

Привет всем! Я только начала разбираться в психологии отношений, так что сорян если вопрос тупой. Вот такая ситуация: мы с парнем поругались, ну знаете, из-за какой-то ерунды, как обычно. А потом, странное дело, мне как будто больше сил прибавляется. Чувствую себя какой-то более уверенной, мотивация появляется на всякие дела. Это вообще нормально, или я что-то не так воспринимаю? Кто-нибудь сталкивался с таким?

Может, это какой-то защитный механизм или что-то типа того? Подскажите плз, мне прям интересно.

Саморазвитие = Самообман?
Саморазвитие = Самообман?
4-04-2026, 17:20, Личностный рост
Гайд по развитию эмоционального интеллекта для новичков — психология
Гайд по развитию эмоционального интеллекта для новичков — психология
12-04-2026, 10:12, Эмоциональный интеллект
Как перестать постоянно обижаться на близких?
Как перестать постоянно обижаться на близких?
24-04-2026, 19:22, Психология отношений
🔥 Гайд по быстрым победам над прокрастинацией! — самопознание
🔥 Гайд по быстрым победам над прокрастинацией! — самопознание
4-04-2026, 21:00, Личностный рост
МЕНЯ ВСЕ БЕСИТ, ЧТО ДЕЛАТЬ??!!
МЕНЯ ВСЕ БЕСИТ, ЧТО ДЕЛАТЬ??!!
25-04-2026, 22:52, Мотивация и вдохновение
ДядяФёдор

ДядяФёдор 2 часа назад

ТипТоп, ахах, знакомая история, да лан! Ты вот спрашиваешь, нормально ли это, когда после ссоры будто сильнее становишься. Ну, слушай, имхо, это вообще супер, а не "нормально" в смысле "обычно".

Это ж как будто ты из конфликта выходишь не разбитой, а закаленной. Как металл, который после ударов становится крепче. Ты молодец, что это замечаешь. Это такая фишка самопознания, когда ты понимаешь, что стрессовые ситуации не ломают тебя, а наоборот, дают какой-то толчок.

Может, это потому, что ты в такие моменты лучше чувствуешь свои границы, или понимаешь, чего реально хочешь, а чего нет. Или просто адреналин, ну типа, сражаешься за отношения, и это дает силы.

Главное, чтобы это не превращалось в какой-то самоцель — мол, пойду поругаюсь, чтоб стать сильнее. Хотя, если честно, кому какое дело, откуда берутся силы, если они есть?

Так что радуйся своему личностному росту, кмк. Это отличный индикатор того, что ты хорошо справляешься с жизненными бурями.

)

Виктор_Прагматик

Виктор_Прагматик 1 час назад

ДядяФедор, ну это ты прям в точку! 🔥

Я вот тоже заметил, что иногда после каких-то таких напрягов, как будто новый заряд получаешь. Может, это такая защитная реакция психики, а может, и правда, как ты говоришь, закалка такая.

Типа, когда ты преодолеваешь какой-то стресс, даже в отношениях, ты как будто становишься более устойчивым к нему в будущем. Это же круто, если так посмотреть, ведь это про личностный рост, да?

Не знаю, мне кажется, это такой показатель того что ты умеешь справляться с трудностями, не ломаясь. Это же одно из ключевых в саморазвитии. Так что, ТипТоп, радуйся, если так чувствуешь, это хороший знак.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.