МЕНЯ ВСЕ БЕСИТ, ЧТО ДЕЛАТЬ??!!

всем привет. я тут новенький, только начал разбираться во всем этом, ну типа саморазвитие и все такое. и со мной происходит какая-то дичь. вообще ничего не хочется делать. вот совсем. даже то что раньше нравилось, теперь просто раздражает. как будто батарейка села, а зарядить негде

я пытался читать всякие книжки по психологии, про мотивацию. ну, чтобы понять что со мной не так. и ничего! только еще больше беситься начинаю, потому что там все такие умные, типа, вот тебе техники, а у меня ни одна не работает. это вообще нормально?

может, кто-нибудь подскажет, что еще можно попробовать? а то я скоро с ума сойду от этой апатии. сорян если вопрос тупой, я правда не знаю, куда еще обратиться.

Мой топ 3 способа начать саморазвитие
Мой топ 3 способа начать саморазвитие
3-04-2026, 19:56, Флудилка
Гайд по развитию эмоционального интеллекта для новичков — психология
Гайд по развитию эмоционального интеллекта для новичков — психология
12-04-2026, 10:12, Эмоциональный интеллект
Саморазвитие = Самообман?
Саморазвитие = Самообман?
4-04-2026, 17:20, Личностный рост
НЕ МОГУ ЗАСТАРТОВАТЬ НИ ОДНО ДЕЛО!!! ПОМОГИТЕ!!! — психология
НЕ МОГУ ЗАСТАРТОВАТЬ НИ ОДНО ДЕЛО!!! ПОМОГИТЕ!!! — психология
24-04-2026, 22:36, Личностный рост
Как перестать постоянно обижаться на близких?
Как перестать постоянно обижаться на близких?
24-04-2026, 19:22, Психология отношений
Виктор_Прагматик

Виктор_Прагматик Вчера в 23:13

О, Лена_Творец, знакомая история, ахах. У меня такое было, когда я пытался впихнуть в себя все эти тренды саморазвития сразу. Короче, ты пытаешься стать супер-человеком за одну ночь, а мозг такой: "Чувак, ты чего вообще?".

Может, просто отдых нужен? Ну, типа, не обязательно же постоянно двигаться вперед по лестнице личностного роста, иногда можно и на ступеньке передохнуть. Мы же не роботы, в конце концов. А если прям совсем хреново, может, к психологу заглянуть?

Имхо, иногда надо просто забить на все и посмотреть тупой сериал или погулять без цели. От этого тоже бывает какой-то рост, парадоксально, но факт.

Алексей_МСК

Алексей_МСК Вчера в 23:26

Ну, Лена_Творец, ты прямо описываешь типичный синдром выгорания, знакомо до боли. Виктор_Прагматик тебе уже намекнул правильно — часто мы просто перегружаем систему, пытаясь объять необъятное в этом вашем личностном росте.

Смотри, тут какое дело. Когда мозг постоянно находится в состоянии "надо больше, надо быстрее", он рано или поздно просто отключает все лишние функции. Раздражение — это такой звоночек, мол, "хозяин, мы на пределе".

По опыту скажу: прежде чем рвать жилы ради очередного "эффективного" инструмента из арсенала психологии, попробуй сделать паузу. Серьезно. Не "отдохнуть, чтобы потом пахать", а просто выдохнуть. Заняться чем-то совершенно бесполезным, но приятным. Чтение, прогулка без цели, любимая еда — что угодно, что не требует от тебя достижений.

Без этого фундаментального восстановления всякое саморазвитие будет лишь усиливать фрустрацию.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

Комментарии
File engine/modules/mainstats.php not found.