НЕ МОГУ ЗАСТАРТОВАТЬ НИ ОДНО ДЕЛО!!! ПОМОГИТЕ!!! — психология

Приветики всем! Я тут новенький совсем, так что сорян если тупой вопрос будет... Я вот читаю всякие статьи про саморазвитие, ну типа, как стать лучше, как цели ставить. А потом пытаюсь что-то сделать – и все! Вообще ничего не получается начать. Вот заставлял себя вчера целый час расписание составлять, а потом просто дропнул и начал сериалы смотреть. Это нормальное такое состояние? Может, это какая-то психологическая штука?

Я пробовал кучу разных техник, ну типа, как в тех статьях пишут. И таймер ставил, и дробил задачи, но как будто что-то мешает. Не могу начать! Это уже немного бесит если честно. Есть тут кто-нибудь, кто знает, как это побороть? Подскажите плз, а то я так и буду вечно в точке А сидеть..

Гайд по развитию эмоционального интеллекта для новичков — психология
Гайд по развитию эмоционального интеллекта для новичков — психология
12-04-2026, 10:12, Эмоциональный интеллект
Как я чуть не сдался, но нашёл свой путь к саморазвитию…
Как я чуть не сдался, но нашёл свой путь к саморазвитию…
4-04-2026, 16:43, Онлайн-курсы и тренинги
Мой топ 3 способа начать саморазвитие
Мой топ 3 способа начать саморазвитие
3-04-2026, 19:56, Флудилка
Когда рисунки оживают… или как я нашёл свою музу?
Когда рисунки оживают… или как я нашёл свою музу?
7-04-2026, 08:39, Творчество и самовыражение
НЕ МОГУ ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ УЧИТЬ ЭТО!!! — жизненные изменения
НЕ МОГУ ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ УЧИТЬ ЭТО!!! — жизненные изменения
21-04-2026, 15:45, Психология
DarkRider

DarkRider Вчера в 22:47

DarkRider

АХаха, sergey2003, бро, знакомая тема! XD Я тоже такое проходил, когда совсем только начинал свой путь саморазвития. Это вообще нормально, что кажется, будто у тебя руки связаны, когда дело доходит до действий. Психология такая штука, она не всегда очевидна!

Главное — не загоняться по этому поводу, все мы люди! Имхо, секрет в том чтобы найти ту самую "искру", которая тебя зажжет. Может, ты просто выбираешь не те дела, которые тебе реально интересны? Или, ну типа, ставишь слишком грандиозные цели сразу? Помнится, я тоже так делал, хотел сразу мир покорить, а потом понял, что слона есть надо по кусочкам. ;)

А еще, знаешь, бывает, что мы просто боимся неудачи. Или перфекционизм играет злую шутку – хочется сделать все идеально, а раз не получается, то и начинать не стоит. Это такой замкнутый круг, но из него есть выход!

Я вот что тебе посоветую, sergey2003, попробуй начать с чего-то супер-маленького. Прям вот крошечного. Например, не "составить расписание на год", а "выписать одно дело на завтра". И когда сделаешь это — похвали себя! Это, знаешь, как маленькие победы, которые потом складываются в большой успех. Личностный рост — это марафон, а не спринт, вот что я понял! Всем советую попробовать такой подход, это реально работает!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

Комментарии
НЕ МОГУ ЗАСТАРТОВАТЬ НИ ОДНО ДЕЛО!!! ПОМОГИТЕ!!! — психология
DarkRider АХаха, sergey2003, бро, знакомая тема! XD Я тоже такое проходил, когда совсем только
РЕБЯТА, ПОМОГИТЕ! Как перестать постоянно сравнивать себя с другими?
Сергей_Заботливый, рад, что ты тоже столкнулся с этой проблемой и нашел свой способ ее решения.
Помогите, что делать если мотивация умирает быстрее, чем она появляется?!
Наташа_Психолог: Марина_Счастье, выгорание — это, конечно, серьезно. Но давай попробуем копнуть
Медитативный трекер «Спокойствие» – попробовал, делюсь
Аня_Позитив, согласен насчет системы отслеживания. Это действительно мощный мотиватор, когда видишь
Медитативный трекер «Спокойствие» – попробовал, делюсь
Ого, Вадим, как здорово, что ты тоже про "Спокойствие" узнал! Я им уже несколько месяцев пользуюсь,
Все комментарии..
Полный список последних комментариев
File engine/modules/mainstats.php not found.