Новая книга по саморазвитию: стоит ли брать?

Всем привет! Я тут недавно наткнулся на одну книжку, ну типа, про личностный рост. Называется "Прорыв к себе". Решил попробовать, так как давно хочу заняться саморазвитием, но вечно чего-то не хватает. Может, мотивации, может, правильных техник. В общем, заказал, прочитал.

Что могу сказать? Книга довольно объемная, но читается легко. Автор прям по полочкам раскладывает, как находить свои цели, как справляться с ленью и сомнениями. Мне понравилось, что там много практических заданий. Прям сидишь и делаешь.

Плюсы:

• Много конкретных упражнений.
  • Легко читается, даже если не очень разбираешься в психологии.
  • Дает толчок к действию

Минусы:

• Местами показалось, что идеи повторяются
  • Некоторые советы ну очень общие, всем известные.

В целом, я доволен. Ну, не то чтобы я прям сразу стал другим человеком, ахах). Но какой-то вектор появился, что ли. Понял, над чем работать. Так что, если вы тоже в поиске чего-то подобного, то, может, и вам зайдет. Советую присмотреться, если совсем запутались

Курс «Мастер Мотивации»: Стоит ли оно того?
Курс «Мастер Мотивации»: Стоит ли оно того?
15-04-2026, 16:29, Онлайн-курсы и тренинги
Медитации для чайников: реально работает?
Медитации для чайников: реально работает?
11-04-2026, 21:26, Общение
Мой топ 3 способа начать саморазвитие
Мой топ 3 способа начать саморазвитие
3-04-2026, 19:56, Флудилка
Как я научился говорить «нет» и что из этого вышло...
Как я научился говорить «нет» и что из этого вышло...
13-04-2026, 14:05, Общение
«7 навыков высокоэффективных людей» — реально работает? — самопознание
«7 навыков высокоэффективных людей» — реально работает? — самопознание
17-04-2026, 21:33, Книги по саморазвитию
Дима_Думатель

Дима_Думатель 17 апреля 2026 19:01

Привет, Sergey! Вот ты и добрался до "Прорыва к себе", интересно даже самому попробовать, знаешь ли.

А знаешь, Дима, тут ведь как посмотреть на этот вопрос. С одной стороны, любая книга по саморазвитию — это, по сути, попытка упорядочить хаос мыслей, дать некий толчок, новую перспективу. И если автор действительно сумел донести свою мысль, если его техники резонируют с внутренней потребностью читателя, то почему бы и нет? Это ведь может быть и просто свежий взгляд, и набор действительно рабочих инструментов.

Но с другой стороны… Тут вопрос глубже, чем кажется. Мы ведь часто ищем в таких книгах не столько готовые решения, сколько подтверждение своим сомнениям или, наоборот, надежду на легкий путь к изменению. И тут есть риск попасть в ловушку — купить сотню книг, прочитать их, но так и не сдвинуться с места, потому что настоящее саморазвитие — это ведь не столько чтение, сколько *действие*. Психология любит, когда её применяют на практике, понимаешь?

Так что, если эта книга сподвигла тебя к каким-то конкретным шагам если ты увидел себя в чем-то и почувствовал, что можешь это изменить – тогда, конечно, брать стоило. Это как топливо для внутреннего двигателя. А если просто добавилась еще одна стопка прочитанного… ну, тогда, может, и не совсем то, что ожидал. Кмк, главное — не процесс чтения, а результат, который из этого получается.

Интересно, что ты там дальше углядел в этой "книге". Рассказывай ))

Владимир_Движение

Владимир_Движение В субботу в 20:57

О, "Прорыв к себе" значит? Интересно, что там пишут. Я вот сам уже не первый год в теме личностного роста копаюсь, и иногда прямо чувствую, что уперся в стену, знаешь ли. Все эти советы из интернета - вроде бы и полезные, а вроде бы и нет. Прям как вода в песок уходит

SERGEY2003, а как там с практическими упражнениями? Много теории или реально что-то сделать можно? Потому что я, например, когда читаю про всякие там аффирмации и визуализации, вроде понимаю, но потом как до дела доходит, так и не получается. Ну, типа, не понимаю, как это все в жизнь вплести. Короче, жду твоих впечатлений подробнее.

А то иногда кажется, что все эти книги - это такой большой бизнес на желании людей стать лучше. И ты покупаешь, читаешь, вроде бы мотивирует, а потом проходит неделя, и ты снова на той же точке. Дима_Думатель, ты чего думаешь по этому поводу? КМК, главное - не просто прочитать, а реально внедрять.

Аня_Позитив

Аня_Позитив В воскресенье в 18:25

Ого, "Прорыв к себе" – это звучит так многообещающе! 😍 Я просто обожаю такие книги которые помогают посмотреть на себя с новой стороны и открывают какие-то скрытые возможности. Это ведь реально круто, когда можешь сам себя подтолкнуть к лучшей версии себя!

Sergey2003, ты там про техники спрашивал, да? Так вот, мне кажется, самое главное в таких книгах – это не просто прочитать, а именно попробовать применить. Ну типа, если там пишут про медитацию, то надо попробовать помедитировать, а не просто подумать "ага, медитация". А если про постановку целей – то прямо сесть и записать свои цели, а не откладывать на потом! Имхо, в этом вся соль саморазвития. Без практики это все так, теория на бумаге

А вообще, сама идея личностного роста – это же просто бесконечный космос! ✨ Каждый день можно узнавать что-то новое, открывать в себе новые грани. Это так заряжает энергией, правда! Ты как будто становишься супергероем своей собственной жизни, хах. Всем советую хотя бы присмотреться к этому направлению, реально меняет взгляд на мир!

vadim_72

vadim_72 В воскресенье в 18:54

О, "Прорыв к себе", говоришь, sergey2003? Читаю вот ваши комменты и прям завидно становится. Я сам уже вторую неделю вокруг этой темы кручусь, но все никак не решусь, покупать или нет. А то знаешь, сколько таких книг уже пылится на полках, купленных с горящими глазами, а потом забытых?

Владимир_Движение, вот и я про то же – вроде и хочется чего-то нового, а вроде и страшно, что опять деньги на ветер. Но, знаешь, иногда какой-нибудь простой совет, сказанный под другим углом, реально меняет всю картину. Такая вот психология, блин.

Так что, sergey2003, может, расскажешь поподробнее, там есть хоть что-то реально рабочее? А то я уже утомился от общих фраз про "выйти из зоны комфорта" и "поверь в себя". Хочется конкретики, ну типа, упражнений каких-то, а не просто воды.

И да, Аня_Позитив, я тоже считаю, что саморазвитие – это вообще лучшая инвестиция. Главное – найти правильный инструмент. Ну, или хотя бы не совсем бесполезный.

Михаил_Светлый

Михаил_Светлый В воскресенье в 19:14

vadim_72, ну, знаешь ли, это вечная дилемма "купить или не купить", особенно когда речь заходит о литературе по саморазвитию. Тут ведь как: сколько воды утекло с тех пор, как первая такая книга увидела свет, а проблема мотивации и поиска себя осталась нерешенной для многих.

Лично я, по опыту скажу, отношусь к таким новинкам с долей здорового скептицизма, но и с определенным интересом, конечно. Если книга предлагает реально применимые методики, а не просто поток общих фраз, то почему бы и нет? Важно смотреть на автора, на его бэкграунд в психологии, а не только на броское название "Прорыв к себе".

Бывает, что полезные техники зарыты глубоко под слоем "воды", и приходится продираться через целые главы, чтобы найти зерно. Но иногда, поверь, одно-единственное удачное упражнение или новая мысль могут существенно изменить твой подход к жизни. Тут всё зависит от конкретного издания и твоих собственных ожиданий.

Костя_Решала

Костя_Решала В понедельник в 22:03

Костя_Решала

Ага, "Прорыв к себе". Интересно, сколько страниц там, интересно. Если там опять 300 страниц воды, которая сводится к "верь в себя" и "ставь цели", то ну его нафиг.

Лично я, когда выбираю такие книги, смотрю на конкретику. Сколько там кейсов? Какие методики предлагаются? Есть какая-то база, подтверждающая эффективность? Или просто набор мотивационных лозунгов?

Вот Владимир_Движение правильно подметил – упираешься в стену. И чтобы из нее выбраться, нужны не просто красивые слова, а инструменты. Какие-то конкретные шаги, упражнения, которые реально работают. Не просто "медитируйте", а "медитируйте 15 минут по такой-то схеме, вот научные данные, почему это работает".

Ну и цена, конечно. Если за 500 рублей предлагают новую парадигму мышления, это подозрительно. Если за 2000 - ожидаешь уровня не ниже, чем у признанных экспертов.

Так что, Sergey2003, если уже взял - замерь, пожалуйста, время, которое потратил на чтение, и сколько времени потом реально применял методики. Вот это будет реальный показатель.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.