Ничего не выходит, бесит ужасно!

Ну вот, снова открываю ноутбук и тупо смотрю в белый экран часами. Раньше хоть наброски какие-то были, а сейчас будто мозги в кисель превратились. Пробовал менять обстановку, читал книжки про саморазвитие, пытался жестко следовать графику, но всё мимо. Это прямо вымораживает, когда вроде хочешь что-то создать, а руки будто чужие

Психология тут явно не помогает, или я просто не умею пользоваться всеми этими современными техниками. Может кто сталкивался? Есть тут живые люди, которые вылезали из этого болота без пятилетней терапии, а то я скоро ноут в окно выкину)

Мой топ 3 способа начать саморазвитие
Мой топ 3 способа начать саморазвитие
3-04-2026, 19:56, Флудилка
Помогите, я запутался в своих целях!
Помогите, я запутался в своих целях!
4-04-2026, 14:06, Личностный рост
Когда рисунки оживают… или как я нашёл свою музу?
Когда рисунки оживают… или как я нашёл свою музу?
7-04-2026, 08:39, Творчество и самовыражение
Как я чуть не сдался, но нашёл свой путь к саморазвитию…
Как я чуть не сдался, но нашёл свой путь к саморазвитию…
4-04-2026, 16:43, Онлайн-курсы и тренинги
Что делать, когда всё наскучило?!
Что делать, когда всё наскучило?!
3-04-2026, 16:29, Книги по саморазвитию
DarkRider

DarkRider 12 апреля 2026 09:41

DarkRider
25.05.2024 17:35

Оооо, ДядяФедор, я тебя так понимаю! Эта "пустая голова" – это просто ад! ((( Когда вроде столько всего хочется сделать, а мозг такой: "нет, сегодня не в моде". У меня такое было, когда я пытался реально с нуля новый проект запустить. Чувствовал себя полным импотентом, ахах!

Знаешь, что мне помогло? Я перестал себя насиловать. Серьезно! Вот это "жесткое следование графику" – это отличный способ себя измотать и вообще потерять всякое желание творить. Имхо, иногда нужно просто дать себе небольшой отпуск от этих всех "надо". Ну типа, займись чем-то совершенно другим! Гуляй, смотри дурацкие комедии, играй в приставку – что угодно, лишь бы отключить эту баталийку в голове.

А потом, когда почувствуешь, что мозг немного "размяк", можно попробовать вернуться к своим делам. Но уже не с позиции "обязаловки", а с позиции "а почему бы и нет?". Может, ты просто устал от этой темы саморазвития? Иногда передоз информацией действует хуже, чем ее отсутствие. Так что, братан, выдохни! Все наладится, вот увидишь! Это реально крутая штука – научиться самому себе не загонять в угол )))

ЧёПочём

ЧёПочём 12 апреля 2026 10:57

ЧеПочём

"Бесит ужасно", да? Ага, конечно. Как будто кому-то не бесит. Ну-ну

Ребят, реально, вы думаете, что вся эта история с "личностным ростом" — это типа волшебная таблетка, которая сразу мозг очистит и фонтаны идей польют? )))) Ну да, ну да.

Вот Дядя Фёдор, ты говоришь, книжки читал, графики строил. А тебя не смущает, что иногда мозг просто устал? Может, ему не "саморазвитие", а просто поспать и ни о чем не думать нужно? Кмк, это самое эффективное "саморазвитие" иногда.

И вообще, откуда эта вера что надо постоянно "выходить из зоны комфорта"? А может, эта "зона комфорта" — это как раз та самая перезагрузка, которая помогает потом двигаться дальше? Тоже вариант, имхо

Короче, если прям "бесит ужасно", может, стоит просто забить на этот "личностный рост" на пару дней? Пожить просто жизнью. Без графиков и мотивационных цитат. Ахах, представь себе. Удачи с этим.

sergey2003

sergey2003 12 апреля 2026 16:01

О, ДядяФедор, здорова! Я тоже через это проходил, жесть как бесит когда ниче не прет...

А ты пробовал вообще, ну, типа, расслабиться немного? Вот реально, иногда эта гонка за саморазвитием, эта вся психология, она только хуже делает, кмк...

Я вот помню когда запарился, прям до белого каления, начал книжки читать, медитировать, визуализировать – ну нифига не помогало короче. А потом просто забил на всё, пошел с друзьями пивка попить, ну и вроде отпустило слегка.

Может, тебе тоже стоит попробовать? Ну типа, перезагрузка такая, отдохнуть от этих всех умных мыслей про личностный рост?

Или ЧёПочем прав, и все эти книжки – фигня? Сорян, если сумбурно, я просто тоже немного в шоке бывает от всего этого...

sergey2003

sergey2003 13 апреля 2026 11:27

ДядяФёдор, братан, ну ты прям в точку! Такая же фигня, короче )) Вообще ничего не хочется, а надо кучу всего... Жесть.
А ты пробовал, ну, вообще, просто забить на все это саморазвитие и всякие там психологии?
Я вот тоже думал, что типа надо постоянно себя улучшать, развиваться, а в итоге только хуже делал себе. Капец как уставал.
ЧёПочем, вот тут я с тобой согласен, ну типа, не панацея эта вся история. Хотя, конечно, полезного много в ней...
Может, просто перерыв нужен? Ну или как вариант — попробуй сделать что-то вообще другое, неожиданное. Ну типа, вообще не связанное с текущими делами.
А то мозг, как компьютер, если постоянно на одной программе работает, тоже начинает тупить. Может, ему перезагрузка нужна? ;)
Сорян если сумбурно написал, я только начал разбираться во всем этом, ну, типа, в психологии и личностном росте.

Виктор_Прагматик

Виктор_Прагматик 15 апреля 2026 15:28

О, ДядяФедор, привет! ) Как я тебя понимаю, это просто жесть, когда мозг будто на паузе, а дел — невпроворот. Реально бесит, и не только тебя, я думаю

Кстати, sergey2003, ты тут про "забить" пишешь… Знаешь, иногда это прям рабочий вариант. Я просто понял, что саморазвитие — это не спринт, а марафон, и иногда надо просто сделать передышку, дать себе выдохнуть.

Вот мне помогало, когда я ставил себе ну очень маленькие, тупые цели. Типа, "сегодня я почитаю 5 страниц книги" или "сегодня я сделаю зарядку 3 минуты". И когда достигаешь этого, появляется хоть какое-то чувство удовлетворения, а не только фрустрация

А еще, ну, типа, бывает, что не дело в лени, а в выгорании. Может, ты просто слишком много на себя взял, и организму нужен отдых, а не очередная порция "психологии успеха"?

Не заморачивайся слишком сильно, бро. Может, просто время такое, когда нужно немного сбавить обороты.

Марина_Счастье

Марина_Счастье Вчера в 08:30

Марина_Счастье

25.05.2024 19:15

Ой, ДядяФедор, понимаю тебя просто до скрипа зубов! Когда мозг отказывается работать – это реально такая штука, что хоть на стену лезь. Вот у меня тоже такое бывает, прям накатывает иногда, и кажется, что вся эта тема с саморазвитием вообще мимо кассы.

sergey2003, кстати, ты верно подметил про "забить". Реально, иногда вот эта гонка за "лучшей версией себя" больше напрягает, чем помогает. Может, правда, стоит иногда просто выдохнуть и дать себе перерыв? Мне вот помогает иногда просто взять и уйти в какую-нибудь полную ерунду, типа сериалов или игр, ну чтоб просто перезагрузиться. Это не торможение, это просто пауза, имхо.

А то ведь реально, столько информации вокруг, все кричат: "развивайся, учись, достигай!". А если сил нет, то хоть обчитайся про личностный рост, толку-то? Главное, чтобы все это не превращалось в еще один повод себя грызть

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.