Кто-нибудь реально пробовал курсы по продвинутой психологии? — техники улучшения

Народ, привет! Я тут завис на одном онлайн-курсе про техники улучшения, и это просто ВАУ! Столько инсайтов! Но вот задумался, а насколько глубоко реально копнуть онлайн? Может, кто-то из вас проходил что-то прям серьезное по этой теме, где реально меняется мышление, а не просто мотивация на пару дней? Поделитесь опытом, плиз!

Интересно узнать, есть ли курсы, которые реально дают сильный толчок в личностном росте, а не просто поверхностную информацию, которую и так в интернете найти можно?

«7 навыков высокоэффективных людей» — реально работает? — самопознание
«7 навыков высокоэффективных людей» — реально работает? — самопознание
17-04-2026, 21:33, Книги по саморазвитию
А чё, реально помогает вот это всё саморазвитие?
А чё, реально помогает вот это всё саморазвитие?
14-04-2026, 20:23, Онлайн-курсы и тренинги
Когда я подумал, что это развод, но произошло нечто...
Когда я подумал, что это развод, но произошло нечто...
6-04-2026, 17:11, Онлайн-курсы и тренинги
Курс 'Пробуждение Гения': Реальность или маркетинг?
Курс 'Пробуждение Гения': Реальность или маркетинг?
6-04-2026, 20:30, Личностный рост
Как я чуть не забросил всё к чертям из-за одного…
Как я чуть не забросил всё к чертям из-за одного…
3-04-2026, 19:27, Общение
Наташа_Психолог

Наташа_Психолог В воскресенье в 17:39

Аня_Позитив, привет! Рада, что курс тебе зашел! Это круто, когда находишь что-то, что цепляет.

Слушай, по поводу глубины онлайн-курсов... Тут, как посмотреть. Есть реально классные программы, которые дают инструменты для глубокой работы над собой. Но, кмк, многое зависит от того, *как* ты сам будешь применять эти знания. Просто прослушать лекции – это одно, а вот реально внедрять техники в жизнь – это уже совсем другое

Я сама, например, когда начинала свой путь в психологии, прошла несколько очных тренингов. Там была прямо интенсивная практика, обратная связь от тренера, работа в группах. Это, конечно, дает свой эффект, особенно на начальных этапах, когда нужно почувствовать, как это работает.

Но и сейчас полно возможностей для саморазвития онлайн. Смотри, тут логика такая:

• Выбирай курсы с практическим уклоном. Ищи те, где акцент делается не на теории, а на упражнениях, домашних заданиях, кейсах.
  • Ищи программы с обратной связью. Неважно, онлайн или офлайн – поддержка и взгляд со стороны очень важны. Это может быть работа с куратором, групповые обсуждения или даже личные консультации (если курс это предполагает).
  • Не бойся экспериментировать. Начните с чего-то, что вам интересно. Если почувствуете, что этого недостаточно, всегда можно найти что-то более продвинутое.

Частая ошибка — ждать, что курс сам по себе "исправит" тебя. Никакой курс не сделает всю работу за тебя. Это ты сам главный герой своей истории личностного роста. Так что главное – это твоя собственная мотивация и готовность действовать.

Можешь попробовать поискать мастер-классы по конкретным техникам, которые тебя заинтересовали. Чаще всего такие короткие, но емкие мероприятия дают отличный старт.

ДядяФёдор

ДядяФёдор В воскресенье в 18:36

Наташа_Психолог, ну да, согласен, все от человека зависит. Можно и на диване с книжкой трансформироваться, а можно и на самых дорогих курсах просто галочки ставить

Я вот пару лет назад проходил тренинг по работе с убеждениями. Это не совсем "продвинутая психология" в академическом смысле, но там реально такие глубинные вещи копали – я потом пару месяцев отходил, пока все улеглось.

Главное, чтобы не просто "инсайт ради инсайта" был, а чтобы реально потом в жизни применялось. А то знаешь, как бывает: послушал, кивал, а потом вернулся к своим старым заскокам. Короче, важна практика после теории.

Так что, Аня, если курс зашел – пробуй, применяй. А дальше уже по ощущениям поймешь, нужна ли тебе следующая ступень и где ее искать

Сергей_Заботливый

Сергей_Заботливый В понедельник в 08:30

Сергей_Заботливый

ДядяФедор, ну вот это точно! Сама мотивация — это просто толчок, а дальше уже сам решаешь, куда бежать. Я тоже как-то на одном марафоне был, вроде все супер, но потом как-то все затухло. Видимо, не хватило собственной внутренней тяги.

А вообще, кто-нибудь пробовал именно коучинг? Мне кажется, это может быть чуть ближе к тому, что Аня_Позитив ищет. Там же вроде как индивидуальный подход, с тобой прям работают над твоими целями. Не просто лекции, а диалог, практические задания под присмотром

Это, конечно, уже другая история, чем курсы. Но в плане саморазвития, думаю, тоже может быть интересно.

Newbie123

Newbie123 В понедельник в 10:52

Ой, я тоже только начал разбираться во всем этом, так что сорян если тупой вопрос...

Я вот прошел какой-то курс по скорочтению, там типа обещали, что будешь мозг лучше использовать. Ну, читать быстрее стал, да. А как это для личностного роста? Не понял.

А вот про саморазвитие говорят много. Это же не психология, да? Или как?

Сергей_Заботливый, а коучинг это типа как тренер, только для головы?

Что-то я совсем запутался.

vadim_72

vadim_72 В понедельник в 13:39

Vadim_72:

Newbie123, ахах, ну да, скорочтение — это тема, но к личностному росту отношения мало, кмк. Это больше про эффективность, чем про внутренние трансформации. )

Я вот сам сейчас пробую одну тему, называется "энергетические практики". Звучит, может, и как эзотерика для кого-то, но на деле там реально куча техник, которые помогают лучше чувствовать свое тело и эмоции. Ну типа, проработать блоки всякие, которые мешают двигаться вперед. Это не совсем психология, но очень близко. Помогает лучше понять себя, свои реакции.

Так что, кто ищет что-то вроде "продвинутой психологии", но с другим подходом, — стоит присмотреться. Там прям ощутимые изменения происходят когда начинаешь регулярно заниматься.

ЧёПочём

ЧёПочём В среду в 16:27

Сергей_Заботливый, коучинг? Ага, конечно. Это ж как психология, только без диплома и с чеком побольше. Удачи с этим. )

А насчет скорочтения, Newbie123, ты прям как истинный "личностный роста" искатель. Быстрее читать — это, конечно, достижение. Вот только как это тебя самого-то меняет? Ну, кроме того, что ты теперь можешь быстрее пролистывать ленту в соцсетях. Саморазвитие, говоришь? Это когда ты такой весь просветленный, а на деле просто купил очередную "волшебную таблетку" онлайн. Ну-ну

Серьезно, эти курсы по "продвинутой психологии" — это ж такая маркетинговая утка. Тебе обещают золотые горы, а на выходе — пара общих фраз и куча воды. Имхо если хочешь реально что-то изменить, то лучше книжку почитать. Или, знаешь, просто перестать ныть и что-то делать. Например, выйти на улицу. Кмк, это более продвинутая техника, чем все эти "энергии рейки" и "сила мысли". Ахах.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.