«НИ СЫ» — норм мотиватор, но без фанатизма — групповая психотерапия

Всем привет! Слушайте, тут недавно дорвался до книги «НИ СЫ. Будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям поколебать твою решимость». Ну, типа, думал, щас как мотивируюсь, как начну горы сворачивать. И, короче, сработало… частично.

Книга реально заряжает. Автор, Марк Мэнсон, пишет так, будто с другом базаришь — без лишнего пафоса, прямо в лоб. Особенно зацепило, что он про боль и трудности говорит, типа, это нормально, и надо с ними справляться, а не бегать

• Плюсы:
  • Реально мотивирует.
  • Написано простым языком, без заумных терминов.
  • Заставляет задуматься о своих страхах

Но есть и минусы, имхо. Иногда кажется, что автор слишком уж бунтарский. Типа, «забей на все и иди вперед». Может, для кого-то это и топ, но мне иногда нужна и доля осторожности.

• Минусы:
  • Местами слишком радикальный подход.
  • Не всегда подходит для реальных, сложных ситуаций.

В общем, если нужен пинок под зад, чтобы начать что-то делать, то «НИ СЫ» — отличный кандидат. Но использовать его надо с умом, я думаю. Не все, что там написано, истина в последней инстанции. Но как средство для личностного роста — вполне себе рабочая штука)

Как я чуть не забросил всё к чертям из-за одного…
Как я чуть не забросил всё к чертям из-за одного…
3-04-2026, 19:27, Общение
Новая книга по саморазвитию: стоит ли брать?
Новая книга по саморазвитию: стоит ли брать?
17-04-2026, 19:01, Общение
«7 навыков высокоэффективных людей» — реально работает? — самопознание
«7 навыков высокоэффективных людей» — реально работает? — самопознание
17-04-2026, 21:33, Книги по саморазвитию
Гайд по развитию эмоционального интеллекта для новичков — психология
Гайд по развитию эмоционального интеллекта для новичков — психология
12-04-2026, 10:12, Эмоциональный интеллект
Курс «Пробуждение Силы»: мой восторг! — методы достижения целей
Курс «Пробуждение Силы»: мой восторг! — методы достижения целей
20-04-2026, 12:59, Общение
Настя_Идеи

Настя_Идеи Вчера в 18:49

Ого, "НИ СЫ"! Я тоже читала, это просто огонь! 🔥 Марк Мэнсон реально умеет зацепить, правда? Его прямолинейность — это что-то! Думаешь, что прочитал, и все, мир покорен!))

Но вот насчет "без фанатизма" и групповой психотерапии — это прям в точку, имхо! Я вот потом поняла, что хотя книга дает такой мощный пинок под зад, для долгосрочного личностного роста этого маловато. Как будто ты пробежал марафон, но не получил нужной подготовки. Ну типа, мотивация есть, а как ее реально применить в жизни, куда двигаться дальше, какие глубинные проблемы проработать — вот тут уже вопрос.

Мне кажется, тут важно найти баланс! Книги типа "НИ СЫ" — это такой старт, мощный заряд энергии, чтобы вообще начать что-то делать. Но если хочется реально глубоких изменений, саморазвитие без поддержки, особенно в психологии, может быть сложновато. Групповая терапия, как ты говоришь, или даже индивидуальные сессии — это уже тот инструмент, который помогает разобраться в себе, понять свои страхи, установки, вообще все эти штуки которые реально мешают двигаться вперед. Это как с самолечением — от головы таблетку выпил, и вроде прошло, а причина-то глубже!

Так что да, "НИ СЫ" — это супер, всем советую для поднятия духа! Но потом не останавливаться на достигнутом, а идти дальше, копать глубже. Вот это уже настоящий путь к себе! =)

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.