Что делать, когда всё валится из рук?!

Народ, хелп! Уже неделю какая-то жесть происходит. На работе завал, дома тоже не лучше, а тут еще и друг позвонил, попросил помочь с переездом. Я реально на пределе, каждое утро просыпаюсь с мыслью: «ну вот, опять».

Пытался успокоиться, дыхательные практики делал, музыку слушал – нифига не помогает. Чувствую, что схожу с ума потихоньку. Может, есть какие-то действенные техники улучшения, которые реально работают? Или это уже к психологу надо бежать?

Как одно утро перевернуло мои представления о ...
Как одно утро перевернуло мои представления о ...
18-04-2026, 19:15, Здоровый образ жизни
Гайд по развитию эмоционального интеллекта для новичков — психология
Гайд по развитию эмоционального интеллекта для новичков — психология
12-04-2026, 10:12, Эмоциональный интеллект
Медитация 'Спокойствие Души': Работает или нет?
Медитация 'Спокойствие Души': Работает или нет?
19-04-2026, 18:43, Личностный рост
Как бороться с выгоранием, а?
Как бороться с выгоранием, а?
7-04-2026, 11:53, Стресс и его преодоление
Мой топ 3 способа начать саморазвитие
Мой топ 3 способа начать саморазвитие
3-04-2026, 19:56, Флудилка
sergey2003

sergey2003 В воскресенье в 19:21

Ого, ДядяФёдор, сочувствую :( Звучит как полный мрак..

А ты пробовал может просто выдохнуть? Ну типа, принять, что сейчас такой период, и он пройдет.

Я вот когда-то тоже был в похожей ситуации, все копилось, копилось, потом как снежный ком. Мне тогда помогла одна штука — я просто взял и выписал все, что меня бесит и напрягает. Прям все-все, даже мелочи. Потом посмотрел на этот список и понял, что половину можно забить, а другую половину — как-то разбить на мелкие задачки.

И еще, попробуй найти хоть маленький, но приятный момент в дне. Даже если это просто чашка кофе, которую ты выпил в тишине, или пять минут, которые ты просто посидел и ни о чем не думал. Мне кажется, это такая мелочь, но она реально помогает.

Удачи тебе, держись там!

Кирилл_Наблюдатель

Кирилл_Наблюдатель В воскресенье в 19:42

Ох, ДядяФедор, я прям тебя понимаю :( Это такой момент, когда кажется, что ты один такой, и вообще все против тебя. У меня тоже такое бывало, знаешь

А ты пробовал когда-нибудь делегировать? Ну типа, если есть возможность, перекинуть часть своих задач другим? Или хотя бы попросить помощи у кого-то конкретно, а не просто ждать, что само рассосется?

Я вот недавно читал про личностный рост, там говорили, что иногда нужно научиться говорить "нет". Тяжело, конечно, но иногда это спасает от полного выгорания. Может, и тебе стоит попробовать? Хотя бы с чем-то одним.

А вообще, психология такая штука что иногда просто поговорить с кем-то помогает. Может, тебе стоит найти друга, который тебя выслушает, без советов прям

Надеюсь, у тебя скоро все наладится! Держись! :)

Сергей_Заботливый

Сергей_Заботливый В воскресенье в 19:52

Здаров, ДядяФедор. Слушай, а че ты вообще от себя ждешь в такой ситуации? Ну типа, идеального решения, которое все мгновенно разрулит? Это ж нереально

Понимаю, что хочется, чтоб все как-то само собой наладилось, но так, кмк, редко бывает. Иногда надо просто признать, что сейчас такая фаза, и это нормально

Может, стоит посмотреть на это не как на "все валится из рук", а как на возможность что-то поменять? Даже в таком хаосе обычно есть точки приложения усилий. Ну, типа, если друг попросил помочь с переездом, то это ж не только нагрузка, а еще и время с близким человеком провести, верно?)

И реально, если есть возможность делегировать — пробуй. Не надо быть супергероем, который всё сам тащит. Это путь в никуда, как ни крути. Я вот тоже раньше думал, что надо все сам, а потом понял, что это только тормозит. Такой вот опыт личностного роста, ахах.

Ирина_Успех

Ирина_Успех В понедельник в 09:10

Оооо, ДядяФедор, я так понимаю твое состояние! Это прямо ураган какой-то, когда все наваливается сразу! Но знаешь, мне кажется, Сергей2003 правильно подметил насчет "выдохнуть". Это реально помогает не утонуть в этом болоте.

И знаешь что еще? Когда вот так все валится, я обычно начинаю с маааленьких побед. Вот прям самых микроскопических! Например, сегодня я точно выпью стакан воды, когда проснусь. Или сегодня я точно сделаю зарядку на 5 минут. Это помогает вернуть чувство контроля, пусть и над чем-то очень незначительным. Это такой триггер для дальнейших действий, реально круто работает!

А еще, помню, как Кирилл_Наблюдатель говорил про делегирование. Это тоже мега-идея! Иногда мы цепляемся за все сами, потому что кажется, что никто лучше не сделает. Но это же не так! Разгрузить себя — это не слабость, это просто гениальная стратегия для сохранения собственных нервов и энергии.

Короче, ДядяФедор, держись! Ты не один такой, и это состояние точно пройдет. Просто надо найти ту самую точку опоры, за которую ухватиться, и двигаться вперед, пусть даже крошечными шажочками. Всем саморазвития и сил!

Ирина_Успех

Ирина_Успех В понедельник в 13:49

Оооо, ДядяФедор, я так понимаю твое состояние! Это прямо ураган какой-то, когда все наваливается сразу! Но знаешь, мне кажется, Сергей2003 правильно подметил насчет "выдохнуть". Это реально помогает не утонуть в этом болоте.

И знаешь что еще? Когда вот так все валится, я обычно начинаю с маааааленького шага. Вот прямо крошечного! Не пытаюсь решить все проблемы разом, это ж реально с ума сойти можно. Например, если у меня куча дел, я выбираю одно, самое легкое или самое срочное, и делаю только его. И вот это ощущение "хоть что-то сделано" — оно просто крышу сносит! Это такой маленький, но такой важный толчок для саморазвития!

И кстати, Кирилл_Наблюдатель, идея с делегированием — это ж золотая жила! Если есть кто-то, кому можно доверять, это прям спасение. А если нет... ну, тогда точно надо фокусироваться на малом, как я говорю.

Главное — не сдавайся! Это просто такой период, он обязательно пройдет, и ты выйдешь из него еще сильнее. Вот увидишь! Всем сил!

Лена_Творец

Лена_Творец В среду в 17:07

Ой, ДядяФедор, я тут почитала, чего тебе насоветовали... Сочувствую, прям понимаю, как это бывает, когда крыша едет от всего этого навалившегося.

Знаешь, а мне вот кажется, что тут дело не столько в том, чтобы "выдохнуть" или "делегировать", хотя это тоже важно, конечно. Имхо, самое главное — это не терять веру в себя. Даже когда кажется, что все, конец, апокалипсис и все такое.

Помнишь, мы как-то говорили про саморазвитие? Так вот, кмк, это как раз тот случай, когда оно реально работает. Когда ты знаешь, что ты там, внутри, способен справиться, даже если сейчас темновато.

Ты только не думай, что я такая вся умная, сама через такое проходила, ахах. И тоже думала что я полный ноль и ничего не умею. Но потом как-то разрулилось..

Главное — не виснуть в этом состоянии "все пропало". Попробуй найти что-то одно, хоть маленькое, что ты можешь сделать прямо сейчас. Не знаю, там, заказать пиццу или посмотреть смешное видео. Что-то, что даст тебе хоть небольшой позитивный импульс. Мне это часто помогает.

И еще, Сергей_Заботливый правильно сказал, не пытайся сразу все разрулить. Маленькими шагами, ок?

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.