Сергей_Заботливый, акулы разочарования — это прям в точку!!! =)))) Ну вот реально, будто тебя там мочат со всех сторон, и ты такой сидишь и думаешь: "Ну все, конец".

А я вот что заметила, когда сама в такое попадаю. Мне помогает вспомнить, ЗАЧЕМ я вообще эту цель ставила. Какая там была искра, что меня тогда зажгло? Порой, возвращение к первоначальной мотивации, к той самой первой эмоции, помогает вытащить себя из этого ступора. Это как найти компас, когда потерялся в лесу. Это уже не про саморазвитие в чистом виде, а про внутренний стержень, который надо откапывать.

И еще, знаешь, когда кажется, что все, крах, полного краха, попробуй вот что:

• Сделай паузу. Не надо себя заставлять прямо сейчас что-то делать. Дай себе время.
  • Смени картинку. Выйди на улицу, посмотри на небо, послушай шум города. Иногда просто смена обстановки творит чудеса.
  • Поговори с кем-то. Не обязательно про сам провал, просто поболтай о чем-то отвлеченном.

Иногда, чтобы быстро выйти из ступора, нужно просто дать себе разрешение не быть супергероем прямо сейчас. Ну типа, все ошибаются, и ты имеешь на это полное право. Психология успеха — это не только про взлеты, но и про то, как ты поднимаешься после падений. Это и есть личностный рост, по сути.