Цели горят синим пламенем! Помогите!

Ребята, ну что за фигня! Постоянно ставлю цели – вроде все красиво расписываю, мотивация прет, аж искры из глаз. Саморазвитие – мой девиз, ну вы понимаете. Но проходит пара недель, и все. Сдуваюсь, бросаю, забываю. Ну, реально бесит! Пробовал разные техники улучшения, читал кучу книг по психологии, даже курсы проходил.

Ничего не работает! То времени нет, то лень нападает, то еще какая-то ерунда. Хочется конкретики! Кто-нибудь победил эту напасть? Что делать, когда мотивация на нуле, а цели все еще висят в воздухе? Может, есть какие-то секретные техники, о которых я не знаю? Или хотя бы посоветуйте, как не сливаться в самом начале пути к личностному росту!

Я в отчаянии... Как вообще это работает?

Что делать, когда всё наскучило?!
Что делать, когда всё наскучило?!
3-04-2026, 16:29, Книги по саморазвитию
Устала от этих ваших 'аффирмаций'!
Устала от этих ваших 'аффирмаций'!
12-04-2026, 18:50, Психология
Мой парень постоянно врет, что делать?!
Мой парень постоянно врет, что делать?!
4-04-2026, 13:00, Психология отношений
Мой топ 3 способа начать саморазвитие
Мой топ 3 способа начать саморазвитие
3-04-2026, 19:56, Флудилка
Помогите, я запутался в своих целях!
Помогите, я запутался в своих целях!
4-04-2026, 14:06, Личностный рост
Света_Лидер

Света_Лидер 12 апреля 2026 22:15

Света_Лидер
Ирин, привет! Да уж, знакомая история, сама через это проходила! Аж бесит, когда вроде горишь желанием, а потом — пшик )) Короче, у меня тоже такое было, пока я не начала копать глубже. Главное — это, как говорится, не сдаваться! Ты пробовала копаться в своих истинных желаниях? Часто мы ставим цели, которые навязаны обществом, модой или кем-то еще, а не тем, чего действительно хотим мы сами. Это как пытаться заставить себя есть то, что тебе не нравится – мотивация быстро закончится. Попробуй покопаться в себе, понять, чего ты хочешь на самом деле. Например, спроси себя "Зачем мне это нужно?". Отвечай честно, без фильтров. Записывай все ответы, даже самые безумные. А еще, я тут недавно наткнулась на одну статью про психологию, где говорилось про важность маленьких шагов. Реально крутая штука! Не пытайся сразу прыгнуть в космос, разбей свою большую цель на кучу маленьких, достижимых задач. Почувствуешь вкус победы — и мотивация сама попрет! Это работает! И, конечно, не забывай про поддержку. Найди единомышленников, делись своими успехами и неудачами. Вместе веселее идти к целям, да и советы от других очень помогают, проверено на себе! Это про саморазвитие, если что )

ЧёПочём

ЧёПочём 13 апреля 2026 12:47

Ирина_Успех, "саморазвитие - мой девиз", ага конечно )) Расскажи это тем, кто стабильно забывает про свои цели уже через неделю – ну типа ты сама. Знакомая история, че уж.

Света_Лидер, ну копать глубже - это святое, конечно, прямо психоанализ в действии. Вот только где гарантия, что "глубоко" не окажется очередным пшиком?

Слушай, а ты пробовала, знаешь, цели попроще ставить? Не "стать гуру саморазвития во всех областях", а хотя бы... ну, не знаю, каждый день чашку кофе выпивать? Или там, книжку почитать, для начала? А то сразу "в космос" лезете, а потом удивляетесь, что ракеты падают. Личностный рост - это, конечно, хорошо, но иногда достаточно просто выспаться - кмк ))

Короче, мой совет: дроби свои "грандиозные" планы на микро-задачки. Типа, вместо "выучить китайский" - "выучить 5 новых слов". И тогда, возможно, хоть что-то сдвинется с мертвой точки. Удачи с этим!

Артём_Разумный

Артём_Разумный 13 апреля 2026 13:32

Ирин, привет! Вижу, снова цели пылают, а потом… ну, ты знаешь )) На практике, такая ситуация довольно типична, особенно когда мы говорим о саморазвитии и личностном росте.
Если коротко — проблема часто кроется в неправильной постановке целей.
ЧеПочем, конечно, ирония — наше всё, но давай посмотрим глубже, ok? Света_Лидер, тут ты права — копать нужно. Но не всегда обязательно сразу в психоанализ.
Первое, на что стоит обратить внимание — это конкретность и измеримость целей. Вместо "хочу быть успешным" (размыто, оценить сложно), попробуй "хочу увеличить доход на 20% к концу года" (конкретно и можно посчитать).
Второе: разбей большие цели на маленькие, так называемые, подцели. Это реально помогает.
Представь себе, большая цель — это вершина горы. Невозможно взобраться туда сразу, но маленькие шаги каждый день — это вполне себе вариант.
И, третье, что важно, — регулярная рефлексия. Раз в неделю, а лучше чаще, выделяй время, чтобы оценить свой прогресс. Что получилось, что не получилось, почему. Корректируй план, если нужно. Тут психология работает в полную силу.
Ну и не забывай про поддержку. Общение с единомышленниками, поиск ментора, или просто дружеский пинок — всё это помогает не слиться!

Света_Лидер

Света_Лидер 14 апреля 2026 18:52

Ирина_Успех, привет еще раз! 👋 Ты не представляешь, как я тебя понимаю! Это реально выбивает из колеи, когда энтузиазм бурлит, а потом… ну, как будто кто-то выключает тумблер.

Знаешь, я тут недавно наткнулась на одну мысль, которая мне просто мозг взорвала! Вместо того, чтобы фокусироваться только на самой цели, попробуй сконцентрироваться на… пути к ней! Ну, типа, на самом процессе!

Это реально мощная штука! Как будто ты не просто бежишь к финишу, а наслаждаешься каждым шагом, каждым крошечным достижением. И вот эти маленькие победы – они так заряжают что потом уже не хочется останавливаться!

А еще, я заметила, что иногда мы ставим цели которые не совсем наши. Ну, типа, навязаны извне или просто "так надо". А когда цель идет изнутри, из самого сердца – это совсем другая история! Прямо чувствуешь, как энергия прет!

Так что, Ирин, может, попробуешь посмотреть на свои цели под этим углом? Имхо, это реально меняет игру! Всем советую попробовать, это просто огонь! 🔥

Василий_Доброжелатель

Василий_Доброжелатель 15 апреля 2026 10:08

Ирин, привет! Да уж, знакомая история, сама через это проходила! Аж бесит, когда вроде горишь желанием, а потом — пшик )) Короче, у меня тоже такое было, пока я не начала копать глубже. Главное — это, как говорится, не сдаваться!

Ты пробовала копаться в своих истинных желаниях?

Виктор_Прагматик

Виктор_Прагматик Вчера в 08:53

Артем_Разумный, про "неправильную постановку" — это прям в точку, кмк. Я вот тоже думаю, что дело не только в том, чтобы "копать глубже", как Света_Лидер предлагает. Часто мы напридумываем себе целей которые на самом деле не наши, ну или просто нереалистичные на данном этапе. Потом удивляемся, почему энтузиазм угасает быстрее, чем мы успеваем его записать.

Бывает, что сама цель какая-то размытая. Типа, "хочу стать успешным". Ну и что это значит? Сколько денег? Через сколько времени? Без конкретики это просто мечта, а не цель. А мечты, как известно, имеют свойство оставаться мечтами, если их не подкрепить четким планом действий.

Так что, Ирина_Успех, может, стоит попробовать разложить эту "синюю" цель на мелкие, понятные шаги? Что нужно сделать уже сегодня, завтра, на этой неделе? Даже крошечная победа — это уже мотивация, чтоб двигаться дальше.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.