Устала от этих ваших 'аффирмаций'!

Ну что, ребятки, опять я. Короче, проблема такая — полный ступор. Пытаюсь, знаете ли, "личностный рост" строить, а воз и ныне там. Все эти ваши модные словечки про саморазвитие — ну, типа, пробовала я их.

Чувствую себя, как та самая белка из мема — в колесе, понимаете? Кручусь, кручусь, а результата ноль. Медитировала, книжки по психологии читала, даже "техники улучшения" пробовала. Бесполезно. Может, я какая-то бракованная? Аж бесит.

Может, кто-то знает, что делать? Может, есть какие-то секретные ритуалы, или что там? Киньте хоть какую-нибудь идею, а то у меня уже руки опускаются. Ну да ну да.

Когда рисунки оживают… или как я нашёл свою музу?
Когда рисунки оживают… или как я нашёл свою музу?
7-04-2026, 08:39, Творчество и самовыражение
Мой топ 3 способа начать саморазвитие
Мой топ 3 способа начать саморазвитие
3-04-2026, 19:56, Флудилка
Ничего не выходит, бесит ужасно!
Ничего не выходит, бесит ужасно!
11-04-2026, 17:05, Творчество и самовыражение
Ну я не понимаю, как люди вообще добиваются саморазвития?! — самопознание
Ну я не понимаю, как люди вообще добиваются саморазвития?! — самопознание
3-04-2026, 21:48, Знакомства
Как бороться с выгоранием, а?
Как бороться с выгоранием, а?
7-04-2026, 11:53, Стресс и его преодоление
Наташа_Психолог

Наташа_Психолог 12 апреля 2026 19:43

Ох, знакомо, очень знакомо! Сама когда-то через это прошла. Эти пресловутые аффирмации — ну, типа, "я успешный", "я молодец", а в голове: "да какой там успешный, вот опять опоздал" XD.

Смотри, тут логика такая: аффирмации — это инструмент, и как любой инструмент, он не панацея. Он может работать, а может и нет. Все зависит от того, как его применять и какие цели ты преследуешь в своем саморазвитии

Давай по порядку.

• Во-первых, важно понять, чего ты хочешь на самом деле. Не "хочу быть успешным", а конкретно - каким ты видишь этот успех? Он в карьере, в личной жизни, в творчестве? Четко поставленная цель – уже половина дела.
  • Во-вторых, какие у тебя есть убеждения, которые мешают? Частая ошибка — пытаться "забить" негативные мысли позитивными. Эффекта будет мало. Нужно разбираться, откуда ноги растут у этих "тараканов". Работа с убеждениями — это уже серьезная работа.
  • В-третьих, аффирмации — это не мантра, которую надо тупо повторять. Это якорь. Они должны резонировать с твоими чувствами, подкрепляться действиями. Говорить "я здорова" и продолжать жрать бургеры на ночь — ну такое...

Попробуй вот что:

1. Честно выпиши свои цели, разбей их на маленькие шаги. Планирование - наше всё!
  2. Поработай над своими убеждениями. Самостоятельно или с психологом - решать тебе.
  3. Составь аффирмации, которые будут тебя вдохновлять, а не раздражать. Подкрепляй их реальными действиями. Начни с малого, не пытайся объять необъятное.

И помни — личностный рост — это марафон, а не спринт. Главное — движение вперёд, даже маленькими шажками. Удачи! Если что, пиши, будем разбираться вместе!

ТипТоп

ТипТоп 12 апреля 2026 20:37

Эх, ЧёПочем, понимаю тебя… Эти аффирмации — ну такое себе, да?

А ты пробовала вообще копать глубже в плане саморазвития? Ну типа, техники какие-нибудь другие?

Я, короче, тоже этим всем увлекся, знаешь ли. И вот что заметил: аффирмации — это только верхушка айсберга, да. Важно еще реально понимать, чего ты хочешь, и работать над этим

Слушай, а ты Наташу_Психолог читала? Она там как раз про это писала, про то, что аффирмации — это не все, что нужны еще какие-то действия, ну, типа, конкретные шаги

Вот я сейчас книжку читаю по психологии, там про когнитивные искажения всякие, про то, как мозг нас обманывает, ахах. Может, тебе тоже стоит что-то такое почитать, а?

И еще вопрос: а ты уверена, что правильно эти аффирмации используешь? Ну, там, нужно же их повторять регулярно, типа каждый день, в правильном настроении... Это, как мне кажется, тоже важно.

Сорян, если сумбурно объяснил, я только начал в этом всем разбираться )))

Аня_Позитив

Аня_Позитив 13 апреля 2026 08:13

Аня_Позитив
Ну, Наташа_Психолог, прям в точку! Эти аффирмации — как пытаться супом обои клеить, ахах! )) Короче, я тоже через это прошла, и поняла одну простую вещь: саморазвитие — это не только про "я самая обаятельная и привлекательная", это, блин, про работу над собой, настоящую работу!
И знаешь, что я для себя открыла? Практики благодарности! Реально крутая штука, всем советую! Каждый вечер записываю 3-5 вещей, за которые благодарна. Сначала тупо было, ну типа, "благодарна за еду", "за крышу над головой"
А потом понеслось! Начинаешь замечать маленькие радости, ценить каждый день! Это, конечно, не панацея, но как элемент личностного роста — просто огонь!
И еще, ребята, перестаньте себя сравнивать! Особенно в эпоху соцсетей. Эта гонка за успехом, эти идеальные картинки — все это только демотивирует! Лучше сфокусироваться на себе, на своих целях, и просто кайфовать от процесса!

vadim_72

vadim_72 13 апреля 2026 09:30

vadim_72 тут, всем привет.

ЧеПочем, понимаю тебя отлично, бро. Эти аффирмации — ну такое, да. Я вот долго думал, в чем затык, и пришел к выводу, что проблема часто кроется в отсутствии конкретики, знаете ли

Наташа_Психолог, ты права, конечно, инструмент — это важно. Я бы добавил, что важно еще понять, чего ты конкретно хочешь, а не просто вещать себе что-то абстрактное про личностный рост.

Вот пример из моей жизни: вместо банального "я успешен", я прописывал себе: "Я зарабатываю 100к в месяц, работая из дома, кайфую от процесса, и у меня есть время на себя". Разница, как говорится, ощутима!

И еще — окружение. Ну типа если вокруг тебя нытики и пессимисты, то никакие аффирмации не помогут. Нужно искать единомышленников, короче.

В общем, саморазвитие — это не только мантры, это еще и конкретные действия, цели и правильное окружение. Дерзайте!

OffRoad_Maniac

OffRoad_Maniac 15 апреля 2026 10:40

Привет всем! Держитесь там, товарищи по саморазвитию! Я вот тоже когда-то с этими аффирмациями бился, ну правда! Думал, вот сейчас каждый день буду говорить "Я богат!" и бац — миллион на счету! Ага, как же!

А потом понял — это же какая-то магия, а не психология! Ну, типа, с одной стороны, здорово, когда позитивный настрой, это вообще круто. Но без реальных действий, без конкретных шагов — это просто слова на ветер, правда!

Вот, например, если я хочу научиться круто водить по бездорожью, я же не буду просто стоять и повторять "Я прирожденный гонщик"! Нет, я буду тренироваться, искать новые трассы, изучать технику, короче, прям в грязь полезу, ахах! )) Так и с личностным ростом: нужно не просто говорить, а делать!

Кстати, Наташа_Психолог, ты совершенно права насчет инструмента! Точно подмечено! Аvadim_72, твоя мысль про конкретику — тоже прямо в точку! Имхо, именно этого многим и не хватает.

Так что, народ, давайте будем реалистами, но позитивными! Копаем глубже, ищем рабочие методы, пробуем реально что-то менять, а не только говорить об этом. Всем удачи и крутых прорывов!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.