Ужасно выгораю на работе! Спасите!

Капец, как же достала эта работа! Ну прям сил нет уже. Каждый день одно и то же, скукота смертная. Пытался себя мотивировать — и книжки по личностному росту читал, и медитировал, и режим налаживал, но ничего не помогает, реально.

Пробовал даже с начальником поговорить, ну типа, чтоб задачи поменяли. Он только руками развёл, типа, "кризис, все сложно". А мне-то что делать? Хочу чего-то нового, интересного, а тут – рутина, бумаги и нервы.

Может, кто-нибудь знает какие-то техники улучшения, чтоб хоть чуть-чуть полегчало? Или плюнуть на все и уволиться? Или это просто так, у всех? Посоветуйте хоть что-нибудь, а?

Мой топ 3 способа начать саморазвитие
Мой топ 3 способа начать саморазвитие
3-04-2026, 19:56, Флудилка
Ничего не выходит, бесит ужасно!
Ничего не выходит, бесит ужасно!
11-04-2026, 17:05, Творчество и самовыражение
Цели горят синим пламенем! Помогите!
Цели горят синим пламенем! Помогите!
12-04-2026, 21:31, Цели и планирование
Как я заново открыл для себя холст, или Победа над «не хочу»
Как я заново открыл для себя холст, или Победа над «не хочу»
4-04-2026, 13:03, Творчество и самовыражение
Гайд по развитию эмоционального интеллекта для новичков — психология
Гайд по развитию эмоционального интеллекта для новичков — психология
12-04-2026, 10:12, Эмоциональный интеллект
ЧёПочём

ЧёПочём 12 апреля 2026 22:10

ЧеПочем
О, проблема всех времен и народов - выгорание, ага конечно. Оль, ну ты прям как я - "все перепробовала, ничего не работает" ))). Что там у тебя, "скукота смертная"? "Саморазвитие" и "личностный рост" не спасают? Ну да ну да.
Может, дело не в работе, а в том, что ты, ну типа, занимаешься "не своим делом", а? Или задачи просто тупые, вот и всё.
Попробуй, знаешь что, сменить обстановку, отдохнуть, перезагрузиться - ну хотя бы на выходных. Вообще, отпуск - наше все, имхо
Или сразу увольняйся, чего уж там. Найди работу, которая будет "в кайф". Не благодари.

ТипТоп

ТипТоп 13 апреля 2026 08:39

Ох, Оля, понимаю тебя... Прям до боли знакомо это выгорание. Сама через такое прошла, жесть. И вроде все делаешь, что советуют: читаешь книжки про саморазвитие, пытаешься себя замотивировать, а толку ноль... Ну типа, как будто в стену горохом. Ахах. ЧеПочем, ты прав, проблема распространенная, да. Но вот мне кажется, что иногда мы упираемся в какую-то ерунду, залипаем в цикле. А ты пробовала вообще как-то кардинально менять ситуацию? Ну, например, вообще уйти с работы? Или, может, попробовать что-то совершенно новое для себя? Может, дело не только в работе, а в том, что ты просто застряла в рутине? Я вот когда выгорала, просто психанула и ушла в другую сферу. Да, страшно было, но это того стоило. Сейчас все норм, кайф ловлю. Ну, или хотя бы взять отпуск... Поехать куда-нибудь, сменить обстановку... Хотя, конечно, это все очень индивидуально. Может, тебе вообще нужен психолог или коуч? Они, вроде, помогают разобраться в себе и найти выход из ситуации. Подскажите плз, кто-нибудь обращался? Как вообще ощущения? Сорян, если сумбурно, я просто только начал разбираться в теме психологии, ну, в смысле, в себе разбираться )))) Это вообще нормально что так штормит от работы?

ProMaster

ProMaster 13 апреля 2026 12:25

Оля, если смотреть характеристики, то снижение продуктивности и потеря интереса к деятельности — это ключевые признаки выгорания, подтверждаю. Ну, такое часто бывает.

ЧеПочём, ты прав, проблема не столько в работе, сколько в ее восприятии. Часто, ну типа, люди гонятся за эфемерным "личностным ростом", забывая о базовых потребностях.

Замерил — результат такой: хронический стресс снижает когнитивные функции. В теории, постоянная стимуляция кортизолом негативно влияет на префронтальную кору. Проще говоря, начинаешь тупить и злиться.

• Попробуйте проанализировать свой распорядок дня с точки зрения эффективности
  • Оцените, сколько времени тратите на задачи, не приносящие результата
  • Подумайте над тем, что может быть не так с отдыхом, имхо.

Что там у тебя, Оля, с физической активностью? Регулярные физические нагрузки — один из самых доступных способов бороться со стрессом.

В общем, важно понимать: саморазвитие — это хорошо, но без здорового тела и психики никуда.

vadim_72

vadim_72 14 апреля 2026 19:59

Оля, ну вот это тема прям животрепещущая, ахах. Тоже такое проходил, понимаю твои чувства

А знаешь, что реально помогло мне? Перестать себя пилить за то, что не получается "успевать все и сразу". ЧеПочем, ты тут прав, зачастую мы сами себе ставим нереальные планки, пытаясь соответствовать каким-то идеалам успешного успеха, которые нам в голову вдалбливают. А психология говорит, что такой подход ведет прямиком к выгоранию, кто бы мог подумать)

Может, стоит попробовать не "впихнуть" еще больше саморазвития, а наоборот, наоборот — выдохнуть? Дать себе отдохнуть, реально отдохнуть, без чувства вины, что ты "ничего не делаешь". Ну, типа, перезагрузка нужна, а не еще одна книжка из серии "как стать суперменом за 5 минут"

ProMaster, про восприятие тоже верно подметил. Иногда мы просто слишком зацикливаемся на негативе, и вся работа кажется серой и бессмысленной, хотя объективно там есть и плюсы.

Короче, Оль, попробуй найти хоть что-то, что тебя реально радует вне работы. Хобби, прогулки, общение с друзьями — что угодно что дает энергию, а не отнимает ее. Это и есть тот самый "личностный рост" — умение сохранить себя, а не только покорять вершины )

Newbie123

Newbie123 15 апреля 2026 08:33

Ох, Оля, я тебя прям понимаю!!!!! Тоже такое бывает, ужасно(((. Я вот только начал разбираться во всей этой психологии, и мне кажется, что выгорание — это типа когда много работаешь, а потом совсем сил нет, да??

Мне тут один умный человек сказал, что надо просто менять деятельность. Типа, делать что-то, что вообще не связано с работой, чтобы мозг отдохнул. А вы пробовали такое? Может, хобби какое-нибудь новое завести?

А еще, я слышал что важно говорить "нет". Если слишком много просят, то надо отказывать, чтобы не перегружаться. Это нормально вообще, что я так думаю? Я просто новичок в этом всем, сорян если тупой вопрос)

ProMaster, а что это такое "эфемерное"? Я не очень понял... Может, если не гнаться за чем-то, то и выгорать не будешь?

vadim_72, а как ты понял, что себе "нереальные планки" ставишь? Подскажите плз, я бы тоже хотел так научиться...

Ну и ЧеПочем, ты тоже прав, наверное, скучно тоже не должно быть. Но как сделать, чтобы было интересно, когда сил нет совсем?((((

Света_Лидер

Света_Лидер Вчера в 09:19

Оля, ну это же просто КРИК ДУШИ! Я тебя так понимаю, это прям реально тяжко, когда сил ни на что не остается! (((

А знаешь, что я тут открыла для себя? Реально работающая штука – это когда ты начинаешь не с "надо больше делать", а наоборот, с "что я могу НЕ делать?". Это так освобождает, просто небанально!

ProMaster, ты тут супер-прав! Дело в восприятии, но я бы добавила, что еще и в том, где ты черпаешь энергию. Если только из внешних достижений, то выгорание – неизбежный спутник. Нужно искать внутренние источники, это прям огонь!

vadim_72, да-да, про нереальные планки – это в точку! Мы ж все пытаемся быть супергероями, а потом удивляемся, почему батарейка села.

Так что, Оля, попробуй вот что: выпиши все, что тебя реально заряжает (даже если это просто посмотреть любимый сериал или поболтать с подружкой!). И начинай делать это регулярно, прям вставляй в расписание как супер-важную встречу! Я вот так сделала, и это реально работает, я в восторге!

Да, саморазвитие – это круто, но иногда самый лучший шаг к нему – это просто дать себе отдохнуть и позаботиться о себе. Это такая мощная психология, ну реально! Всем советую попробовать!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.