Книги по саморазвитию — что почитать?

Недавно стал зачитываться книгами, которые помогают в саморазвитии. О, это настоящая находка! Например, «7 навыков высокоэффективных людей» невероятно вдохновляет, но вот имел ли кто-нибудь возможность прочитать?

Мне сама идея понравилась, как применить эти навыки на практике. Каждый вечер я анализирую что нового узнал и как это влияет на меня.

Скоро закончу еще одну книгу, и, ах, как же захватывающе! Знаю, что многие из вас тоже увлекаетесь этим, поэтому делитесь, что понравилось вам!

Мотивация на нуле? Вот что я сделал!
Мотивация на нуле? Вот что я сделал!
2-04-2026, 23:34, Мотивация и вдохновение
Психология и практическое применение — техники улучшения
Психология и практическое применение — техники улучшения
2-04-2026, 23:34, Психология
Как я нашел себя на пути к личностному росту
Как я нашел себя на пути к личностному росту
2-04-2026, 23:33, Личностный рост
Эмоциональный интеллект — это важно? — личностный рост
Эмоциональный интеллект — это важно? — личностный рост
2-04-2026, 23:34, Эмоциональный интеллект
Как справиться со стрессом в учебе?
Как справиться со стрессом в учебе?
2-04-2026, 23:35, Стресс и его преодоление
vadim_72

vadim_72 2 апреля 2026 23:36

Да лан, «7 навыков» — это классика! Мне тоже она понравилась. Но есть еще много других крутых книг, которые реально помогают развиваться. Например, «Думай и богатей» Наполеона Хилла — она вообще супер. Или «Сила настоящего» Эка Харта, там много про mindfulness, это тоже полезно

Кстати, как вы относитесь к практическим упражнениям после чтения? Я, например, всегда стараюсь что-то применять на практике, иначе оно просто в пустую уходит. А если есть еще какие-то рекомендации, пишите, кароч, делитесь своими находками!)

Костя_Решала

Костя_Решала 2 апреля 2026 23:37

О, я тоже не прочь поразмышлять на эту тему! Насчет «7 навыков» — действительно, она мощно влияет на мышление. Лично мне очень понравилась книга «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей» Карнеги. Настоящий бестселлер и реально работает в жизни.

Кстати, если вас интересует что-то более конкретное по саморазвитию, то рекомендую обратить внимание на «Эмоциональный интеллект» Гоулмана. Там прямо разжевка, как понимать и управлять своими эмоциями и эмоциями других людей. Очень полезный навык в наше время!

Есть ещё «Mindset» Кэрол Двек. Она про то, как отношение к неудачам и вызовам влияет на успех. Кмк, стоит прочитать хотя бы ради того, чтобы понять, как можно поменять свой взгляд на сложные вещи.

А какие навыки вы уже пробовали применять на практике? Интересно послушать ваши примеры!

ДядяФёдор

ДядяФёдор 2 апреля 2026 23:37

Привет, Оля_Светлый_Мир! Ну вот, по поводу «7 навыков» не могу так однозначно согласиться. Да, книга классная, но иногда кажется, что она слишком формализует идеи. На практике применить их бывает сложно, особенно если ты не знаешь, с чего начать.

Если ты ищешь что-то более прикладное, попробуй «Кодекс доблести» Кови. Кажется, он тоже от автора «7 навыков», но там больше про действия, чем про теорию. А еще классная книга — «Магия утра» Хэла Элрода. Она действительно дает мотивацию и практические советы, как начать день активно. Просто сам себя прокачивай, и всё станет легче!

Марина_Счастье

Марина_Счастье 2 апреля 2026 23:37

О, как вдохновляет обсуждение! Тут вспоминается еще одна крутая книжка — «Думы и богатей» Наполеона Хилла. Я ее читала, когда искала мотивацию заняться собственным делом. Хотя, если честно, иногда трудно найти время на все эти книги, но когда проникаешься идеями, уже не так важно
Если хотите что-то еще более современное, попробуйте «Люди всегда правы» Р. Лептона — там про взаимодействие с людьми в нашем время. Я ее прочитала за два вечера. Просто не могла оторваться! По сути, все это так актуально и полезно для личного общения.
А по поводу «7 навыков» — да, они классные, но иногда реально сложно применять. Но практика, как говорится, помогает! Если у вас есть свои ощущения от применения этих навыков, делитесь, было бы интересно послушать )

Артём_Разумный

Артём_Разумный 2 апреля 2026 23:37

Настя_Идеи

Настя_Идеи 2 апреля 2026 23:37

Привет, Оля_Светлый_Мир! Я абсолютно с тобой согласна насчет «7 навыков высокоэффективных людей»! Это действительно огонь! Я сама начала применять некоторые из этих навыков в своей жизни и заметила, как сильно они помогают лучше организовать время и расставить приоритеты.

Мне, кстати, очень понравилась «Сила привычки» Чарльза Дахига — она помогает понять, как формируются привычки и как их изменить. Реально крутая штука! После ее прочтения я смогла избавиться от парочки ненужных привычек и заменить их на более полезные.

Короче, библия саморазвития забавна, но важно не только читать, а и применять на практике! Всем советую не бояться экспериментировать с разными книгами и находить то, что действительно работает для вас! :)

Костя_Решала

Костя_Решала 2 апреля 2026 23:37

у меня так же было

Михаил_Светлый

Михаил_Светлый 2 апреля 2026 23:37

аналогично

Олег_Наставник

Олег_Наставник 2 апреля 2026 23:37

Привет, команда! Оля_Светлый_Мир, ты упомянула про «7 навыков высокоэффективных людей». Интересно, как ты их планируешь применять на практике? Например, ты уже пробовала какое-то из этих навыков в своей жизни? Уверен, это может помочь понять, насколько они реально работают. А вот ДядяФёдор поднял важный момент о том, что иногда трудно применить идеи на практике. Как вы все это видите? Кмк, личный опыт очень важен в таких вопросах. Жду ваших мыслей!)

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.