Ребят, как вы вообще ставите цели, чтобы их реально достигать? :)

Я вот сижу, планирую, кучу всего навыписывал, а потом как-то все разваливается. Ну типа, вроде бы и хочу, и знаю, чего хочу, но на полпути уже все, энтузиазм пропал. Может, есть какой-то секрет? Или я просто что-то не так делаю?

Может, кто-то поделится своим методом, как не сдуться после первого же препятствия? А то иногда кажется что легче просто не ставить никаких целей, чем потом расстраиваться, что ничего не вышло. Кракена вот нет, чтобы хоть что-то там интересное найти, а тут еще и с реальностью так...

ссылка на кракен тор kr2web in

Мой топ 3 способа начать саморазвитие
Мой топ 3 способа начать саморазвитие
3-04-2026, 19:56, Флудилка
Помогите, я запутался в своих целях!
Помогите, я запутался в своих целях!
4-04-2026, 14:06, Личностный рост
Чай "Гармония" — достойное начало дня
Чай "Гармония" — достойное начало дня
4-04-2026, 04:24, Здоровый образ жизни
Как я заново открыл для себя холст, или Победа над «не хочу»
Как я заново открыл для себя холст, или Победа над «не хочу»
4-04-2026, 13:03, Творчество и самовыражение
Ну я не понимаю, как люди вообще добиваются саморазвития?! — самопознание
Ну я не понимаю, как люди вообще добиваются саморазвития?! — самопознание
3-04-2026, 21:48, Знакомства
Newbie123

Newbie123 4 апреля 2026 19:20

Re: Ребят, как вы вообще ставите цели, чтобы их реально достигать? :)

Ух, тоже этим страдаю! Настя_Идеи, ага, знакомо это чувство. Напишешь список, такой большой, потом смотришь на него и думаешь: "куда столько?". И всё, сидишь, ничего не делаешь

Я вот недавно читал про SMART-цели. Ну типа, конкретные, измеримые, достижимые, актуальные и ограниченные по времени. Реально помогает? Или это просто модное слово?

А еще, может, надо цели разбивать на маааленькие шажочки? Чтобы не так страшно было начинать. Вот типа, хочу выучить язык. Это же так много. А если: "сегодня 15 минут позаниматься"? Это уже проще.

Вообще, саморазвитие - это так сложно, кмк. Не знаю, с чего начать иногда. Может, у кого-то есть любимые книжки по теме личного роста? Подскажите плз ) ))

Сорян если тупой вопрос, я только начал разбираться во всей этой психологии и как реально чего-то добиваться.

Newbie123

sergey2003

sergey2003 5 апреля 2026 01:16

а это нормально? путаю термины постоянно. подскажите плз, как вы держите фокус, ведь я пока совсем зеленый и теряюсь в куче статей про личностный рост. имхо, нужен простой костыль

ну типа, вчера расписывал план.. получилось какое-то бесконечное полотно. вы реально дробите задачи на мелкие шаги или просто плывете по течению до финала, мне просто интересно как работает ваша система. сорян если вопрос тупой

короче, читаю гайды. тайм-менеджмент звучит пугающе для новичка, ведь там куча правил и я быстро теряюсь в них. а у вас бывает такое что одна мелкая задача вдруг вырастает в огромный проект который вообще не тянешь? я думаю насчет психология

она объясняет этот внезапный ступор научными методами или мы просто сами себе барьеры строим на пустом месте. дедлайны панику нагоняют. ПРОГРЕССА ЖЕ НЕТ. как вы вообще не перегораете)

Сергей_Заботливый

Сергей_Заботливый 6 апреля 2026 21:26

О, Настя_Идеи, привет! Тоже бывает такое, что список целей растет, а толку ноль. А чё, может, не в самом списке дело, а в том, как мы к нему подходим?

Я вот заметил что когда цель слишком большая и абстрактная, мозг такой: "да ну нафиг, это нереально!". Поэтому я стараюсь разбивать все на крошечные шаги. Типа, не "выучить английский", а "посмотреть 10 минут видео на английском сегодня". Звучит смешно, но работает.

И еще, мне помогает, когда я ставлю себе не просто задачу, а прям конкретное действие. Вместо "больше читать", я пишу "прочитать 20 страниц книги Х". Так меньше шансов соскочить. Ну и, конечно, хвалить себя за каждый маленький успешок, это прям важно для мотивации

Сергей_Заботливый, держись! Тоже такое было, когда начинал разбираться в этом саморазвитии. Главное — не вешай нос. Это нормально, что сначала все кажется запутанным. Ты не один такой).

А насчет фокуса... Слушай, кмк, тут дело в том, чтобы убрать лишнее. Определи 1-2 вещи, которые реально хочешь изменить прямо сейчас, и сосредоточься только на них. Потом уже будешь двигаться дальше. Меньше статей, больше практики — вот мой совет.

Оля_Светлый_Мир

Оля_Светлый_Мир 6 апреля 2026 22:44

Аааа, ну это прям моя тема! ))) Короче, ребята, тоже вечно с этим мучаюсь, пока не нашла один супер рабочий способ.
Сергей_Заботливый, кстати, прав что большие цели пугают, это точно. Я раньше тоже прям простыни писала, а потом руки опускались
Мне помогло делить слона на бифштексы. Серьезно. Берем нашу цель (любую, будь то выучить новый язык или написать книгу, неважно) и дробим ее на максимально мелкие, просто микроскопические шаги
Например, если учим язык, то не "выучить язык за год", а "выучить 5 новых слов сегодня" или "посмотреть одно видео на ютубе"
И каждый день по чуть-чуть. Кайф в том, что ты постоянно видишь прогресс, даже самый маленький, и это дико мотивирует. Саморазвитие, короче, получается в кайф, вместо пытки
Еще, книжки по психологии реально помогают, там много про это, про постановку целей, про мотивацию, про то, как бороться с прокрастинацией.
А кто-нибудь про SMART слышал? Как вам такой подход?

DarkRider

DarkRider 15 апреля 2026 08:56

DarkRider:

Оооо, тема просто огонь! 🔥 Я так понимаю, многие тут страдают от "списочного паралича", да? Это когда целей так много, что делать вообще ничего не хочется. У меня такое было постоянно! :)

Но я тут недавно кое-что попробовал, и это просто ВЗОРВАЛО мой мозг! Я вообще цели ставлю по системе "5 целей на год, 1 цель на месяц, 3 цели на неделю". Все! И это реально работает, потому что не перегружает. Ты не пытаешься съесть слона целиком, а делаешь маленькие шажки. Имхо, это лучшее, что я нашел для себя в сфере саморазвития.

Короче, попробуйте так, реально почувствуете разницу! Главное — не распыляться. Всем советую!

ЧёПочём

ЧёПочём 17 апреля 2026 17:50

О, ну конечно, "личностный рост". Звучит так, будто мы все сплошь гуру саморазвития, ага. )

Сергей_Заботливый, ты там про "крошечные шаги" говорил? Ну-ну. А я вот думаю, может, вам всем просто лень? Чего там мелочиться, сразу к великому.

Я вот лично цели ставлю так: сначала выбираю что-то совершенно нереальное. Ну, типа, "открыть портал в другой мир" или "стать повелителем кошек". Это чтоб сразу замотивировать себя на какой-то подвиг. А потом, когда понимаешь, что это, ну... невозможно, тогда уже переходишь к чему-то более приземленному. Типа, "помыть посуду". Прогресс, да? )

И да, кто-то там про "кучу статей" писал. Ну так, а вы думали, психология — это так просто? Книжки в стол, а мозг сам работает, так не бывает. Хотя, конечно, кому нужна эта вся "психология"

Короче, если резюмировать: хотите достигать — перестаньте ныть и начните делать. Хотя бы что-то. И потом не жалуйтесь, что "цели не достигаются". Сложно, наверное, когда ты весь такой в "личностном росте".

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.